Basketball:Bittere Niederlage für Jahn Freising

Sie führten nach dem ersten Viertel (11:10). Sie führten nach dem zweiten (31:27) und auch dem dritten Viertel (50:46). Und trotzdem sind die Basketballer des TSV Jahn Freising in der 2. Regionalliga am Sonntag mit einer 75:79-Niederlage im Gepäck vom Auswärtsspiel bei der BG Leitershofen/Stadtbergen II zurückgekehrt. Bis zum Ende der regulären Spielzeit schafften die Gastgeber nämlich noch den Ausgleich, ehe sie sich in der Verlängerung durchsetzten. Da half es den Freisingern am Ende auch nichts, dass Maximilian Hellmich mit insgesamt 28 Punkten eine herausragende Leistung bot und fünf "Dreier" versenkte. Zweitbester Freisinger Werfer war Stephan Schwarzbach mit 17 Zählern. Ansonsten brachte es kein Jahn-Spieler auf eine zweistellige Punkteausbeute. In der Tabelle liegen die Freisinger derzeit auf dem elften und vorletzten Platz.

© SZ vom 12.01.2016 / axka - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.