Am Schusterhof in Fürholzen:Schnapsbrenner feiern Jubiläum

Auf dem "Schusterhof" in Fürholzen wird ein Jubiläum gefeiert: Vor zehn Jahren sind die Brüder Reinhold und Richard Lindermeier vom hobbymäßigen Bierbrauen aufs Schnapsbrennen umgestiegen. Die Resultate zeugen von professioneller Arbeit: Die Schnäpse aus Fürholzen wurden schon mehrfach ausgezeichnet. Reinhold Lindermeier ist inzwischen auch Edelbrand-Sommelier.

Das zehnjährige Bestehen der Destillerie ist nun Anlass für einen "Tag der offenen Tür" am Samstag, 15. September. Von zwölf Uhr an gibt es Führungen durch die Brennerei. Neben Obstbränden und -geisten werden zum Beispiel auch Bier aus Neufahrn und der "beste Lachs" angeboten. Für Kinder wird eine Hüpfburg aufgebaut.

Zugleich ist auch im direkt benachbarten Atelier Da Silva Tag der offenen Tür. Reinhold Lindermeiers Frau Miriam ist Künstlerin. Brennerei und Atelier arbeiten durchaus zusammen: Miriam da Silva hat zum Beispiel die Obstmotive für die Flaschenetiketten gemalt.

© SZ vom 12.09.2018 / bg - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.
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