Neufahrn:Geschirrkunde und Servierkunst

Wer sich professionell um Gäste kümmern will, kann das erlernen

Was wichtig ist, wenn man professionell aufdecken, bedienen, einschenken und sich in der Gastronomie ganz einfach fachgerecht um Gäste kümmern will, kann man erneut in einem Servierkurs des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbandes erlernen. Einen solchen bietet Restaurantmeister Mario Gasche aus Feldkirchen-Westerham jetzt wieder im Hotel Maisberger an. Los geht es am Dienstag, 19. April, um 19.30 Uhr.

Es folgen dann noch drei weitere Kursabende. Das Serviettenfalten und Getränkekunde stehen ebenso auf dem "Stundenplan" wie zum Beispiel Geschirrkunde und der Umgang mit dem Gast. Mitmachen können Branchenfremde, Einsteiger und sonstige Interessenten. Auch Azubis aus der Gastronomie nutzen die Gelegenheit erfahrungsgemäß gerne, um sich auf ihre Prüfungen vorzubereiten.

Gasche weiß, worauf Prüfer achten. Schließlich hat er selbst Erfahrung als IHK-Prüfungsmeister und Vorstandsmitglied im Verband der Serviermeister, Restaurant- und Hotelfachkräfte. Anmeldungen zu dem Kurs sind direkt bei ihm möglich (0 89/31 90 23 13, E-Mail: info@gastroperfekt.de). Alle Teilnehmer bekommen eine offizielle Urkunde vom Bayerischen Hotel- und Gaststättenverband.

© SZ vom 04.04.2016 / bg - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.
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