Handball:Heimspiel knapp verloren

Der Heimspielauftakt der HSG Freising-Neufahrn ist misslungen. Gegen den Lokalrivalen TG Landshut unterlagen die Handballerinnen von Trainer Peter Mesiarik am Sonntag 22:24. Fast 50 Minuten lang bestimmten die Gastgeberinnen weitgehend die Partie und lagen in einem abwechslungsreichen Landesligaspiel, bei dem immer wieder die Führung wechselte, zur Pause 12:11 vorn. Ein größerer Abstand ließ sich jedoch nicht herstellen. Fjolla Haska warf zur letzten Freisinger Führung in der 49. Minute das 18:17. Danach war der Wurm drin, die Landshuterinnen konnten auf 22:19 wegziehen. Doch die HSG-Mädchen gaben nicht auf. Haska verkürzte zwei Minuten vor Schluss auf 22:23, aber kurz darauf gelang erneut der TG ein Tor zum Endstand.

© SZ vom 04.10.2017 / fv - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.