Fußball-Landesliga:SEF verliert an Boden

Der SE Freising hat in der Fußball-Landesliga gegen den SB Chiemgau Traunstein nur ein 1:1 erreicht und an Boden gegen Spitzenreiter Wasserburg verloren. Die Freisinger spielten eine ordentliche erste Halbzeit und gingen verdient in Führung (33.), als Domagoj Tiric eine Flanke von Nureddin El Sayed aus kurzer Distanz ins Tor köpfelte. Nach der Pause ließ der SEF nach und lud die Gäste zum Toreschießen ein. Torhüter Stefan Wachenheim musste einige Male retten und wurde zum besten Freisinger. Eine Ironie des Schicksals, dass Wachenheim ein haltbarer Schuss durch die Beine geschoben wurde (70.). Dass Andreas Hohlenburger grippegeschwächt nur fünf Minuten spielen konnte, "haben wir nicht ausgleichen können", so Trainer Alex Plabst.

Das Spiel des VfB Hallbergmoos am Freitagabend gegen den TSV Bogen begann mit einer Überraschung. Der neue VfB-Trainer Anselm Küchle setzte Georg Ball nur auf die Bank. Eine Halbzeit lang dominierte dann der TSV Bogen, während bei Hallbergmoos viel Leerlauf im Spiel war. Dann aber kam der VfB. Fabian Diranko traf zweimal ( 51. und 80.), jeweils auf Zuspiel von Ben Held. Der 2:0-Sieg war letztlich mehr als verdient.

© SZ vom 12.11.2018 / ki - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.