Bezirksliga:FC Moosburg siegt weiter

Da schau her, der FC Moosburg: Im zweiten Spiel der Bezirksliga gab es am Mittwoch den zweiten Sieg, und der fiel mit 3:1 beim TSV Erding auch noch recht eindrucksvoll aus. Schon in der 22. Minute verwertete Karlo Rimac eine flache Hereingabe zur Führung. Ein Lattentreffer der Gastgeber konnte die Moosburger nicht beeindrucken und in der 52. Minute erhöhte der sträflich alleingelassene Mohames Al Hosaini auf 2:0. Das dritte Tor besorgte in der 79. Minute nach einer schönen Kombination Nick Günaydin. Erst in der Schlussminute erzielte Erdings Spielertrainer Aupperle den Ehrentreffer.

Der TSV Eching leistete sich hingegen auf eigenem Platz gegen den TSV Jetzendorf eine 0:1-Niederlage. Die Gäste starteten schwungvoll und hatten schon in der Anfangsphase drei gute Chancen. Als die Echinger immer stärker wurden, dezimierten sie sich selbst. Michael Niggl bekam in der 43. Minute nach zwei Fouls kurz hintereinander die gelbrote Karte. In Unterzahl konnte Eching nach der Pause kaum noch für Entlastung sorgen. Jetzendorf kam in der 76. Minute zum 0:1 und hatte kurz danach auch noch einen Pfostenschuss zu verzeichnen. In der Nachspielzeit musste dann auch noch Thomas Niggl mit Gelbrot vom Platz.

Für die SpVgg Kammerberg scheint es die erwartet schwere Saison zu werden. Beim SV Sulzemoos wurde nach einem Tor in der 21. Minute mit 1:0 verloren. In den letzten zehn Minute warfen die Kammerberger dann zwar alles nach vorne, doch der Ausgleich wollte nicht mehr gelingen.

Am Samstag haben die Moosburger um 15 Uhr den TSV Rohrbach zu Gast. Der TSV Eching spielt am Sonntag um 14.30 Uhr beim FC Schwabing und die SpVgg Kammerberg tritt um 15 Uhr beim VfB Eichstätt II an.

© SZ vom 27.07.2018 / ki - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.