Tag der Regionen:Vom Wert der Nachhaltigkeit

Nicht nur auf Wochenmärkten oder in Hofläden wie im Reitsbergerhof werden regionale Produkte verkauft, sie finden auch zunehmend ihren Weg in Supermärkte. (Foto: Peter Hinz-Rosin)

Der Tag der Regionen findet heuer zum 25. Mal an zahlreichen Orten in ganz Deutschland statt. Dabei geht es um die Bedeutung von kurzen Wegen in der Nahrungsmittelproduktion und die Wichtigkeit regionaler Zusammenarbeit.

Auch der Landkreis Ebersberg will einen Beitrag für einen ökologischen, sozialen und nachhaltigen Lebensstil auf regionaler Ebene leisten und beteiligt sich am bundesweiten Tag der Regionen 2023 unter dem Motto "... wurzeln in einer globalisierten Welt".

Am Freitag, 22. September präsentieren sich die regionalen Betriebe und Organisationen von 11 bis 16 Uhr beim Rewe Markt Gruber in Aßling. Sie stellen die Vorzüge regionaler Lebensmittel vor und haben natürlich auch Kostproben dabei.

Nicht nur auf Wochenmärkten, sondern auch im Supermarkt können die Menschen im Landkreis Ebersberg Brot, Gemüse, Bier, Eier, Kaffee und viele andere Produkte kaufen, die hier in der Region hergestellt werden. Zusammen mit den Betrieben, der Regionalmarke "Ebersberger Land" informiert das Regionalmanagement des Landkreises Ebersberg beim Aktionstag, warum es sich lohnt, die Lebensmittel direkt aus unserer Heimat zu kaufen.

Der Tag der Regionen findet heuer zum 25. Mal an zahlreichen Orten in ganz Deutschland statt. Ziel ist es auf die Wirkungsweise kurzer Wege und regionaler Zusammenarbeit hinzuweisen, zu einer nachhaltigeren Wirtschaft beizutragen und gleichzeitig die Identität und Lebensqualität der Regionen zu erhalten.

Mehr Informationen unter www.tag-der-regionen.de.

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