Kiwi, Ananas, Cranberrys
Die Auswahl an wichtigen Vitaminträgern ist beim Obst groß. Besonders effektiv versorgen uns Kiwis, Ananas und Cranberrys. Die Kiwi - auch chinesische Stachelbeere genannt - ist wohl der neuseeländische Exportschlager. Sie ist eine der Vitamin-C-reichsten Früchte. Neben dem immunsystemstärkenden Vitamin C enthält die grüne Frucht mit den schwarzen Samen Kalium, Kalzium, Phosphor, Magnesium, Eisen und wichtige B-Vitamine.
Die Kanadier wiederum haben uns die Cranberry beschert. Die nordamerikanische Beere ist zwar ziemlich sauer, doch noch vitaminreicher als die heimische Johannisbeere.
Beliebt wegen ihres süßen Aromas ist die Ananas. Sie zählt ebenfalls zu den täglichen Vitaminbomben. Die amerikanische Frucht versorgt den Körper mit Vitamin B12 und E sowie 16 Mineralstoffen, darunter Kupfer, Zink, Mangan und Jod. Obst essen lohnt sich also wirklich.