Lesestoff:Topinambur im Topf

Auf den Balkonen und in den Gärten von Mietwohnungen in der Stadt ist immer häufiger Obst und Gemüse zu sehen. Wer Neues anbauen und kochen will, sollte Ursula Reinhards Buch "Gemüse Schätze" lesen.

Von Ingrid Weidner

Topinambur im Topf. Auch auf den Balkonen und in den Gärten von Mietwohnungen in der Stadt ist immer häufiger Obst und Gemüse zu sehen. Nutzpflanzen liegen im Trend. Pastinaken und Grünkohl haben in den vergangenen Jahren wieder den Weg zurück auf den Speisezettel gefunden. Doch es gibt noch jede Menge alte, wohlschmeckende Gemüsesorten wie Spargelerbse, Puffbohnen oder Süßdolde zu entdecken. Informative Nachhilfe liefert Ursula Reinhard mit ihrem Buch "Gemüse Schätze". Die Fotos von Ute Klaphake vermitteln einen Eindruck davon, wie die oft unbekannten Sorten aussehen. Jeweils eine Doppelseite liefert alles Wissenswerte über eine in Vergessenheit geratene Nutzpflanze, wie sie im modernen Garten angebaut werden kann und leichter den Weg in den Kochtopf findet. Hinweise zum Geschmack helfen, Tipps zur Lagerung und Rezepte runden den Ratgeber ab.

© SZ vom 14.08.2015 - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.
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