Waldwirtschaft Sandau, Landsberg:Front-Cooking mit Dixi

Jazz und Dixi zum Sonntagsbrunch, Auswahl am Buffet und gekocht wird am Holzofengrill. Der Bamberger Kraften ist eine Spezialität des Hauses. Doch das Fischgericht steht nur zu bestimmen Monaten auf der Speisekarte.

In allen Monaten mit "R" steht der Bamberger Krapfen auf der Speisekarte. (Foto: Daniel Schweinert)

Jeden ersten Sonntag im Monat ist Dixi-Jazz-Brunch-Zeit in der Waldwirtschaft: ein gelungener Mix aus niveauvoller Musik von der 12th Street Jazz Connection und Buffet-Genuss inklusive "Front-Cooking" mit offenem Holzkohlegrill. An warmen Tagen verlegen die umgänglichen Gastgeber das Event in den schönen Garten.

Während Susan Czerny aus Chemnitz stammt, hat ihr Mann Rainer als gebürtiger Erlanger die eine oder andere Speise aus seiner fränkischen Heimat am Lech integriert. Der beliebte Hausklassiker Bamberger Karpfen "Fränkische Art" - der halbierte Fisch wird meliert und in heißem Fett gebacken - steht in allen Monaten mit "R", also von September bis April, auf der Speisekarte.

Das "Schäufele" wiederum bezeichnet der Wirt als den "Ferrari unter den Schweinebraten", weil das Fleisch aus der Schulter besonders zart und saftig ist. Weniger fränkisch klingt das Schweinelendchen "Madagaskar" in Cognac-Pfeffer-Sauce, das mit Butterspätzle und Rosenkohl serviert wird: Das exotische Land und das deutsche Gemüse müssen aber kein Widerspruch sein.

Waldwirtschaft Sandau, Sandau 7, 86899 Landsberg, Mo. bis Fr. von 17Uhr an, Sa./So. 11.30 bis 21 Uhr warme Küche, 08191/9734900, www.waldwirtschaft-sandau.de

reim/Foto: oh

© SZ vom 26.12.2011 - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.
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