"Schützenhaus" in der Jachenau:Herzhaft

Das kulinarische Angebot in der Jachenau ist überschaubar. Umso erfreulicher, dass das lange etwas im Schatten des Gasthofs Zur Post stehende Schützenhaus nach dem Pächterwechsel wieder eine vorzeigbare Küche zu bieten hat.

Das Schützenhaus in der Jachenau lädt zu einer zünftigen Jause. (Foto: N/A)

Das kulinarische Angebot in der Jachenau ist überschaubar. Umso erfreulicher, dass das lange etwas im Schatten des Gasthofs Zur Post stehende Schützenhaus nach dem Pächterwechsel wieder eine vorzeigbare Küche zu bieten hat.

Die Einkehr liegt unmittelbar am großen Wanderparkplatz, von dem ein beschilderter Steig durch das mit herrlichen Badegumpen aufwartende Lainenbachtal in Richtung Rabenkopf führt. Bei schönem Wetter ist der Gastgarten dank guter Speisenqualität stets ordentlich gefüllt.

Das herzhafte Rindsgulasch überzeugt ebenso wie der "gröschte Knödel" mit Ei. Beliebt sind aber auch die Salate, die wahlweise mit Mozzarella-Sticks, Frühlingsrolle oder Hendlflügel serviert werden. Der Schweinsbraten mit zweierlei Knödel ist am frühen Abend bei großem Andrang oft vergriffen. Aber auch mit der Bestellung von "Florians Ochsenfetzen in Pfefferrahmsoße" begeht man keinen Fehler. Den Käse bringt der Küchenchef aus seiner Allgäuer Heimat mit.

Schützenhaus, Dorf 7 1/8, 83676 Jachenau, durchgehend warme Küche 11.30 bis 20.30 Uhr, Mittwoch Ruhetag, Telefon 08043/303, www.schuetzenhaus-jachenau.de

Text: Michael Reimer; Foto: oh

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