Gasthof Rote Wand in Geitau:Almschnitzel, Käsespätzle und Eisknödel

Herr Gaukler Senior ist Konditor, der Junior Küchenchef und auch der Nachwuchs scheint am Kochen Gefallen zu finden: günstige Vorzeichen somit für ein Fortbestehen des traditionellen Rote-Wand-Familienbetriebs!

Seit 100 Jahren gehört der Gasthof zum Zentrum von Geitau, ebenso alt ist die stattliche Linde, die neben einigen Kastanien für wohltuenden Schatten im schönen Gastgarten sorgt. Der vom romantischen Soinsee zurückkehrende Wanderer kommt hier ebenso zwangsläufig vorbei wie der das Leitzachtal hinabrollende Radler. Abseits der B307 herrscht mit Blick auf Wendelstein und Aiplspitz eine wohltuende Ruhe.

Zu den Hausspezialitäten zählen das mit Bergblumenkäse überbackene Geitauer Almschnitzel, diverse Wildgerichte und freitags die frischen Saiblinge und Forellen. Neben den bayerischen Klassikern stehen auch leicht exotische Gerichte wie Putenschnitzel im Kokosmantel auf der Speisekarte. Vegetarier bestellen die Käsespätzle mit Röstzwiebeln oder Kaiserschmarrn; als Nachspeise lockt beispielsweise der Schwarzwälder-Kirsch-Eisknödel.

Gasthof Rote Wand, Geitau 15, 83735 Bayrischzell, täglich außer Di., durchgehend warme Küche 11 bis ca. 20.30 Uhr, 08023/9050, www.gasthofrotewand.de

Text: Michael Reimer, Foto: oh

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