Brexit:Risikofreudiger Konditor

Lesezeit: 3 min

Oliver Barton zeigt einen seiner Dattelkuchen mit Karamellsoße: Der junge Gründer hat für den Austritt gestimmt. Ein Abschwung schreckt ihn nicht. (Foto: Finke)

Viele Manager fürchten den Brexit, manche sind begeistert. Warum nur? Ihr Traum von einem gemeinsamen Europa schaut anders aus.

Von Björn Finke, Warrington

185 kleine Dattelkuchen sollen Vater und Sohn an diesem historischen Tag backen. Abnehmer ist ein Gartencenter in der Nähe. Um das zu schaffen, stellen sich Konditor Oliver Barton und sein Vater den Wecker auf 1.30 Uhr. Nach dem Aufstehen sehen sie die ersten Ergebnisse des EU-Referendums, das in dieser Nacht ausgezählt wird. "Ich bekam meine Augen nicht mehr vom Fernseher los", sagt der 26-Jährige. Als an diesem Freitag klar wird, dass Großbritannien für den Brexit gestimmt hat, ist Barton begeistert.

Zur SZ-Startseite

Lesen Sie mehr zum Thema

Jetzt entdecken

Gutscheine: