Dreieinhalb Millionen Kinder werden mittags in Kantinen und Mensen versorgt. Eigentlich eine Riesenchance, sie gesund und lecker zu ernähren, oder? Über die Frage, warum das deutsche Schulessen dann doch oft so grauenvoll schmeckt.
Unkomplizierte Reisgerichte
:Ran an den Reis
Reis ist unkompliziert, lecker und lässt sich auf unzählige Weise kombinieren. Unsere besten Reisgerichte, von Risi-Bisi über Risotto bis hin zu Poke Bowl und Curry.
Mittag- und Abendessen
:Schnelle Rezepte für einen entspannten Advent
Für diese unkomplizierten Ideen unserer Kochprofis brauchen Sie nur zwischen zehn und maximal 30 Minuten - und können sich hinterher beim Genießen umso mehr Zeit lassen.
Nudeln gehen immer
:Pasta-Saucen zum Durchprobieren
Stöbern Sie in unseren besten Rezepten für Pasta-Saucen, von einer unkomplizierten Carbonara über simple Spaghetti al limone bis hin zum raffinierten Tomaten-Rotwein-Sugo.
Frankfurt trifft Nahost
:Brotsalat mit Kichererbsen, Feta und Kräutercreme
Brotsalate lassen sich am besten entspannt unterm Sonnenschirm essen. Für seinen einfachen "Grüne-Sauce-Fatteh" vereint unser Koch arabischen Brotsalat mit einem deutschen Kräuter-Klassiker.
Job
:Kantinen-Typologie: "Ich muss dann auch schon wieder los"
Wer seine Mittagspause mit Kollegen in der Kantine verbringt, erlebt so einiges. Manch eine Essgewohnheit sagt mehr über den Arbeitnehmer aus, als ihm lieb ist. Eine Typologie.
SZ JetztRätseln übers Mittagessen
:Mahlzeit!
Mancher stärkt sich in der Mittagspause mit einem Döner, ein anderer isst lieber Sushi. Können Sie am Beruf eines Menschen erkennen, welches Mittagessen er wählt? Machen Sie die Probe beim Fotorätsel.
Hartz IV: Fünf Euro mehr
:Das dürftige Häppchen
Die Bundesregierung hat den Graben zwischen Arm und Reich vergrößert. Schwarz-Gelb bedient Hoteliers, schont Vermögende, fördert die Atomindustrie - und hebt ausgerechnet bei Langzeitarbeitslosen den moralischen Zeigefinger.
Beliebteste Kantinengerichte
:An der Currywurst kommt niemand vorbei
So schnelllebig und unsicher die heutige Arbeitswelt auch sein mag - der Geschmack der deutschen Kantinenesser bleibt gleich.