Kochquartett Hauptsache Beilagen Das Kochquartett, Rehfiletspitzen, Elisabeth Grabmer

Wurzelgemüse, Maroni, Perlzwiebeln: Bei diesem winterlichen Gericht der Kochquartett-Autorin Elisabeth Grabmer stehlen die Beilagen den Rehfiletspitzen die Schau. Von Elisabeth Grabmer mehr... SZ-Magazin

Kochquartett: Linsen aus Castelluccio mit Garnelen Das Kochquartett Koch dich reich!

Dieses Linsengericht aus der Heimat unserer Autorin schmeckt nicht nur vorzüglich, es beschert zudem - wenn an Silvester serviert - einen reichen Geldsegen im Folgejahr. Von Maria Luisa Scolastra mehr... SZ-Magazin

Das Kochquartett Das Kochquartett Tu süßes Austria!

Powidl, auch Pflaumenmus genannt, ist ein Klassiker der österreichischen Küche. Unsere Autorin verrät, wie es perfekt gelingt und in dazugehörigen "Tascherln" untergebracht wird. Von Elisabeth Grabmer mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett Zitronen-Apfel-Heidelbeer-Sorbet mit Minze

In einer Menüfolge hat ein Sorbet die Aufgabe, den Gaumen zu reinigen und den Geschmacksinn für neue Reize zu stimulieren. Umso besser, wenn es, wie in dieser Variante, auch noch herrlich frisch und fruchtig schmeckt. Von Maria Luisa Scolastra mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett Mit diesem Wachtel-Rezept wird der Herbst deftig und fein

Statt Wachtel kann man auch Hähnchen nehmen. Dazu serviert die österreichische Kochquartett-Autorin Elisabeth Grabmer Blunzn-Tascherln oder wie die Piefke sagen würden: Blutwurst-Täschchen. Von Elisabeth Grabmer mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett Geheimtipp vom Mozzarella-Lieferanten

Der beliebte italienische Käse schmeckt viel cremiger, wenn man ihm vorher ein warmes Wasserbad gönnt. Kommen dazu noch kalte Gurken auf den Teller, ist das Geschmackserlebnis sicher. Hier unser Rezept. Tohru Nakamura mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett Wilde Frische auf dem Teller

Bevor die Wildkultur-Forelle in der Pfanne landet, schwimmt sie mindestens dreißig Monate in frischem Bergquellwasser. Das schmeckt man - am besten mit Linsencreme, Salatherzen und Bachkresse. Von Elisabeth Grabmer mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Sommerrezept Dieser Salat verleiht Flügelchen

Ob der Sommersalat mit Farfalline und lauwarmem Gemüse gelingt, hängt vom Pesto ab - eine Wissenschaft für sich. Aber Sie machen das schon. Von Maria Luisa Scolastra mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett Obst auf dem Grill

Melone und Schinken? Der Klassiker schmeckt gut, aber noch besser: Die Melone auf den Grill legen (im Winter in die Pfanne) und mit Mozzarella und Spinat garnieren. So schmeckt der Sommer! Von Christian Jürgens mehr... SZ-Magazin

Kochquartett30 Das Kochquartett Heiliger Fisch im Geschenkpapier

Eine Leserin wünschte sich ein einfaches Fischgericht, das trotzdem raffiniert ist. Bitteschön! Unser Koch schnürte ihr ein duftendes Paket. Von Tohru Nakamura mehr... SZ-Magazin

Kochquartett_Tatar_29 Das Kochquartett Forelle zum Mitmachen

Um Kinder fürs Kochen zu begeistern, braucht man ein Rezept wie dieses: Es ist simpel - und überrascht mit einer Beilage, die alle Kinder mögen. Von Elisabeth Grabmer mehr... SZ-Magazin

Kochquartett28 Das Kochquartett Komm, wir verfressen unser Erbe

Zu den wertvollsten Erbstücken ihres Vaters gehörte für unsere Spitzenköchin ein kleines Stück Mutterhefe. Sie füttert sie täglich mit Wasser und Mehl. Zum Dank gibt es das leckerste Brot der Welt. Von Maria Luisa Scolastra mehr... SZ-Magazin

Kochquartett27Eis Das Kochquartett Stielsicher durch den Sommer

Für dieses Rezept müssen wir nicht viele Worte machen, damit Ihnen das Wasser im Mund zusammenläuft. Es reichen drei: Mango-Himbeer-Eis. Sehen Sie, es funktioniert. Von Christian Jürgens mehr... SZ-Magazin

Kochquartett26Lamm Das Kochquartett Bei diesem Lamm gibt's nichts zu meckern

Auch Spitzenköche haben die besten Einfälle manchmal beim Essen. Den entscheidenden Einfall für das Rezept für Lamm mit Kreuzkümmel und Koriander hatte unser Kolumnist in einem Kölner China-Restaurant. Von Tohru Nakamura mehr... SZ-Magazin

Herzkirschen Kochquartett Das Kochquartett Herzkirschen mit Schwips

Es gibt nichts Besseres, als Kirschen direkt vom Baum zu essen? Dann kennen Sie dieses Rezept mit Whiskysahne noch nicht. Von Christian Jürgens mehr... SZ-Magazin

Kochquartett Kochquartett Absolut geschmackssicher

Wenn ein französischer Sommelier an seinem freien Tag etwas für sich kocht, muss das einfach lecker sein. Diese Pasta mit Avocado und Champignons ist der Beweis dafür. Von Tohru Nakamura mehr... SZ-Magazin

Kochquartett Weinberg-Gemüse Erbsen-Artischocken-Spargelsalat mit gerösteter Schweinebacke

Im italienischen Original als 'Vignarola' bekannt, weil das verwendete Gemüse ursprünglich zwischen Weinreben reifte. Von Maria Luisa Scolastra mehr... Das Rezept

Kochquartett Interview Österreichische Spitzenköchin "Mit Babybauch konnte ich nicht gut servieren, da bin ich in die Küche"

Elisabeth Grabmer hat sich das Kochen selbst beigebracht und es bis zum Michelin-Stern gebracht. Die Österreicherin über Spitzenküche in der Pampa, feminine Rezepte und ihre Abneigung gegen Foodfotos. Interview: Lars Reichardt mehr... SZ-Magazin

Kochquartett Kochquartett So lässt sich Spargel endlich mit dem Löffel essen

Keine Lust mehr auf die Stangenform? Sternekoch Christian Jürgens schafft Abhilfe - er braucht dazu nicht viel mehr als Weißbrot und Gelatine. Von Christian Jürgens mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett Bittersüße Symphonie

Radicchio de Treviso ist die längliche Form des Supermarkt-Radicchios. Für diesen Wintersalat sind beide geeignet - süß und knackig wird er auf jeden Fall. Von Maria Luisa Scolastra mehr... SZ-Magazin

Kochquartett Das Kochquartett Steak-Tipps für Koch-Idioten

Ein perfektes Steak braten? Leider viel zu oft ein Glücksspiel. Unser Koch verrät, mit welchen simplen Tricks selbst Anfänger unfallfrei brutzeln. Von Christian Jürgens mehr... SZ-Magazin

Kochquartett Das Kochquartett Ein Kuchen für alle Früchte

Fast hätte unser Autor dieses Rezept für sich behalten. Dabei schmeckt seine Geheimwaffe nicht nur den Gästen in seinem Restaurant - auch Kellner und Köche schwärmen davon. Von Tohru Nakamura mehr... SZ-Magazin

Lebkuchensoufflee Das Kochquartett Lebkuchen aus Luft und Liebe

Nie schmecken Weihnachtsplätzchen besser als vor dem Essen. Es gibt nur eine Ausnahme: dieses Dessert. Von Anna Schwarzmann mehr... SZ-Magazin

Das Rezept Herbst "Das Rezept" - schöner kochen mit der SZ

Die besten Rezepte aus SZ-Magazin und SZ, jetzt ganz bequem zum Durchstöbern: Unsere neue Seite "Das Rezept" bietet Ihnen mehr als tausend Küchenschmankerl aus zehn Jahren - und jede Woche kommen neue dazu. mehr... Das Rezept

45 Kochquarttet Forelle Das Kochquartett So gelingt der Klassiker "Forelle blau"

Sie gehört zu den köstlichsten Süßwasserfischen - sofern sie frisch aus heimischen Gewässern stammt. Von Anna Schwarzmann mehr... SZ-Magazin