Das Kochquartett Hot Dog aus dem Meer Pulpo Dog

Statt in ein Würstchen beißt man bei diesem Pulpo Dog in einen saftigen Oktopusarm. So bereitet man den köstlichen Snack zu. Von Tohru Nakamura mehr... SZ-Magazin

Kirschtomaten Das Kochquartett Zum Muttertag eine Schachtel Tomaten

Unser Kochkolumnist verpasst Kirschtomaten ein neues Innenleben und macht sie damit zum perfekten Snack - oder Muttertagsgeschenk. Von Christian Jürgens mehr... SZ-Magazin

Topinambur Das Kochquartett Ewiger Kreislauf auf dem Teller

Unser Kolumnist verbindet in seinem Rezept Anfang und Ende, Frühling und Winter - und den letzten Topinambur mit den ersten Frühlingskräutern. Von Tohru Nakamura mehr... SZ-Magazin

Gemüsesuppe mit Ricotta Kochquartett: Gemüsesuppe mit Ricotta Wie das Land, so die Klößchen

Die Farben dieser Gemüsesuppe erinnern an die Flagge Italiens. Nicht ganz unpassend, denn Klößchen aus italienischem Ricotta sind das Ass im Ärmel dieses Rezeptes. Von Christian Jürgens mehr... SZ-Magazin

Kochquartett Das Kochquartett Die Kunst des Marinierens

Mit der richtigen Marinade veredelt man viele Fischrezepte - oder man zerstört sie. Denn dabei gilt es einiges zu bedenken, wie unsere Köchin bei diesem Rezept für mariniertes Lachsforellenfilet berichtet. Von Elisabeth Grabmer mehr... SZ-Magazin

Kochquartett Das Kochquartett Zart duftender Kohl-Traum

Blumenkohl schmeckt viel besser als er riecht. Wie man den strengen Geruch beim Kochen verhindert und das Gemüse anschließend zu einem leckeren Püree verarbeitet, verrät unsere Kolumnistin. Von Maria Luisa Scolastra mehr... SZ-Magazin

Knödelrezept Das Kochquartett Das Rezept, das in keinem Buch steht

Knödel sind in Österreich wirklich kein Geheimtipp. Doch dieses wunderbare Rezept für Grammelknödel mit Krautsalat war schon fast in Vergessenheit geraten. Von Elisabeth Grabmer mehr... SZ-Magazin

Crespelle Das Kochquartett Von der Notverpflegung zur Leckerei

Bei Crêpes denkt man schnell an Frankreich. Wo das Gericht allerdings wirklich seinen Ursprung hat und wie man die richtige Füllung zubereitet, verrät unsere Kolumnistin. Maria Luisa Scolastra mehr... SZ-Magazin

Matjes Das Kochquartett Matjes auf thailändische Art

Bei diesem Fischklassiker denkt man schnell an Schmand oder Rote Bete. Unser Koch interpretiert ihn asiatisch - mit verblüffendem Ergebnis. Von Tohru Nakamura mehr... SZ-Magazin

Kochquartett-Französischer Linsensalat Das Kochquartett Dünne Schale, feiner Kern

Die französische Puy-Linse schmeckt nussig und intensiv. Der Koch Christian Jürgens benutzt den Eiweiß- und Vitamin-Lieferanten deshalb gern für Salate. Besonders lecker dazu: Wachtel oder Aal. Von Christian Jürgens mehr... SZ-Magazin

Kochquartett, Rindsschmorbraten Das Kochquartett Fürs Rind nur den besten Wein

Wie der perfekte Rinderschmorbraten gelingt? Mit langer Garzeit und einem edlen Wein aus der Heimat unserer Kochkolumnistin. Von Maria Luisa Scolastra mehr... SZ-Magazin

Kalbsbries Das Kochquartett Kartoffelpüree mit dem gewissen Extra

Kalbsbries und Kartoffelpüree geben ein wunderbares Paar ab, findet unser Koch. Er weiß aber auch, dass jede Beziehung ein wenig Pfiff verträgt, in diesem Fall: Misopaste. Von Tohru Nakamura mehr... SZ-Magazin

Kochquartett, Falafel Klassiker aus dem Nahen Osten Rezept: Falafeln mit Gewürzjoghurt

Sternekoch Christian Jürgens serviert zu den Kichererbsenbällchen eine würzige Joghurtcreme mit Koriander und Kardamom. Von Christian Jürgens mehr... Das Rezept

Schokocreme, Anis, Scolastra Das Kochquartett So gelingt die perfekte Schokocreme

Unsere Kochkolumnistin verrät ihr Lieblingsrezept für einen Dessertklassiker - und welches Gebäck besonders gut dazu schmeckt. Von Maria Luisa Scolastra mehr... SZ-Magazin

Kochuartett Heilbutt neu Das Kochquartett Wie die Tomate zum Erlebnis wird

Ingwer ist Trend - und auch abseits der Teetasse überrascht die würzige Knolle. Unser Koch kombiniert sie mit Heilbutt und verrät außerdem, wie man einen simplen Tomatensalat raffiniert veredelt. Von Christian Jürgens mehr... SZ-Magazin

Das Kochquartett, Rehfiletspitzen, Elisabeth Grabmer Kochquartett Hauptsache Beilagen

Wurzelgemüse, Maroni, Perlzwiebeln: Bei diesem winterlichen Gericht der Kochquartett-Autorin Elisabeth Grabmer stehlen die Beilagen den Rehfiletspitzen die Schau. Von Elisabeth Grabmer mehr... SZ-Magazin

Kochquartett: Linsen aus Castelluccio mit Garnelen Das Kochquartett Koch dich reich!

Dieses Linsengericht aus der Heimat unserer Autorin schmeckt nicht nur vorzüglich, es beschert zudem - wenn an Silvester serviert - einen reichen Geldsegen im Folgejahr. Von Maria Luisa Scolastra mehr... SZ-Magazin

Das Kochquartett Das Kochquartett Tu süßes Austria!

Powidl, auch Pflaumenmus genannt, ist ein Klassiker der österreichischen Küche. Unsere Autorin verrät, wie es perfekt gelingt und in dazugehörigen "Tascherln" untergebracht wird. Von Elisabeth Grabmer mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett Zitronen-Apfel-Heidelbeer-Sorbet mit Minze

In einer Menüfolge hat ein Sorbet die Aufgabe, den Gaumen zu reinigen und den Geschmacksinn für neue Reize zu stimulieren. Umso besser, wenn es, wie in dieser Variante, auch noch herrlich frisch und fruchtig schmeckt. Von Maria Luisa Scolastra mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett Mit diesem Wachtel-Rezept wird der Herbst deftig und fein

Statt Wachtel kann man auch Hähnchen nehmen. Dazu serviert die österreichische Kochquartett-Autorin Elisabeth Grabmer Blunzn-Tascherln oder wie die Piefke sagen würden: Blutwurst-Täschchen. Von Elisabeth Grabmer mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett Geheimtipp vom Mozzarella-Lieferanten

Der beliebte italienische Käse schmeckt viel cremiger, wenn man ihm vorher ein warmes Wasserbad gönnt. Kommen dazu noch kalte Gurken auf den Teller, ist das Geschmackserlebnis sicher. Hier unser Rezept. Tohru Nakamura mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett Wilde Frische auf dem Teller

Bevor die Wildkultur-Forelle in der Pfanne landet, schwimmt sie mindestens dreißig Monate in frischem Bergquellwasser. Das schmeckt man - am besten mit Linsencreme, Salatherzen und Bachkresse. Von Elisabeth Grabmer mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Sommerrezept Dieser Salat verleiht Flügelchen

Ob der Sommersalat mit Farfalline und lauwarmem Gemüse gelingt, hängt vom Pesto ab - eine Wissenschaft für sich. Aber Sie machen das schon. Von Maria Luisa Scolastra mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett Obst auf dem Grill

Melone und Schinken? Der Klassiker schmeckt gut, aber noch besser: Die Melone auf den Grill legen (im Winter in die Pfanne) und mit Mozzarella und Spinat garnieren. So schmeckt der Sommer! Von Christian Jürgens mehr... SZ-Magazin

Kochquartett30 Das Kochquartett Heiliger Fisch im Geschenkpapier

Eine Leserin wünschte sich ein einfaches Fischgericht, das trotzdem raffiniert ist. Bitteschön! Unser Koch schnürte ihr ein duftendes Paket. Von Tohru Nakamura mehr... SZ-Magazin