Das Kochquartett Herzkirschen mit Schwips Herzkirschen Kochquartett

Es gibt nichts Besseres, als Kirschen direkt vom Baum zu essen? Dann kennen Sie dieses Rezept mit Whiskysahne noch nicht. Von Christian Jürgens mehr... SZ-Magazin

Kochquartett Kochquartett Absolut geschmackssicher

Wenn ein französischer Sommelier an seinem freien Tag etwas für sich kocht, muss das einfach lecker sein. Diese Pasta mit Avocado und Champignons ist der Beweis dafür. Von Tohru Nakamura mehr... SZ-Magazin

Kochquartett Weinberg-Gemüse Erbsen-Artischocken-Spargelsalat mit gerösteter Schweinebacke

Im italienischen Original als 'Vignarola' bekannt, weil das verwendete Gemüse ursprünglich zwischen Weinreben reifte. Von Maria Luisa Scolastra mehr... Das Rezept

Kochquartett Interview Österreichische Spitzenköchin "Mit Babybauch konnte ich nicht gut servieren, da bin ich in die Küche"

Elisabeth Grabmer hat sich das Kochen selbst beigebracht und es bis zum Michelin-Stern gebracht. Die Österreicherin über Spitzenküche in der Pampa, feminine Rezepte und ihre Abneigung gegen Foodfotos. Interview: Lars Reichardt mehr... SZ-Magazin

Kochquartett Kochquartett So lässt sich Spargel endlich mit dem Löffel essen

Keine Lust mehr auf die Stangenform? Sternekoch Christian Jürgens schafft Abhilfe - er braucht dazu nicht viel mehr als Weißbrot und Gelatine. Von Christian Jürgens mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett Bittersüße Symphonie

Radicchio de Treviso ist die längliche Form des Supermarkt-Radicchios. Für diesen Wintersalat sind beide geeignet - süß und knackig wird er auf jeden Fall. Von Maria Luisa Scolastra mehr... SZ-Magazin

Kochquartett Das Kochquartett Steak-Tipps für Koch-Idioten

Ein perfektes Steak braten? Leider viel zu oft ein Glücksspiel. Unser Koch verrät, mit welchen simplen Tricks selbst Anfänger unfallfrei brutzeln. Von Christian Jürgens mehr... SZ-Magazin

Kochquartett Das Kochquartett Ein Kuchen für alle Früchte

Fast hätte unser Autor dieses Rezept für sich behalten. Dabei schmeckt seine Geheimwaffe nicht nur den Gästen in seinem Restaurant - auch Kellner und Köche schwärmen davon. Von Tohru Nakamura mehr... SZ-Magazin

Lebkuchensoufflee Das Kochquartett Lebkuchen aus Luft und Liebe

Nie schmecken Weihnachtsplätzchen besser als vor dem Essen. Es gibt nur eine Ausnahme: dieses Dessert. Von Anna Schwarzmann mehr... SZ-Magazin

Das Rezept Neue Seite "Das Rezept" - schöner kochen mit der SZ

Die besten Rezepte aus SZ-Magazin und SZ, jetzt ganz bequem zum Durchstöbern: Unsere neue Seite "Das Rezept" bietet Ihnen mehr als tausend Küchenschmankerl aus zehn Jahren - und jede Woche kommen neue dazu. mehr... Das Rezept

45 Kochquarttet Forelle Das Kochquartett So gelingt der Klassiker "Forelle blau"

Sie gehört zu den köstlichsten Süßwasserfischen - sofern sie frisch aus heimischen Gewässern stammt. Von Anna Schwarzmann mehr... SZ-Magazin

steinpilz rezept Das Kochquartett So legt man Steinpilze ein

Ein Glückspilz, das ist: eine Köchin, deren Bruder fürs Leben gern Pilze sucht, sie aber gar nicht essen möchte. Und der seine Beute stets seiner Schwester gibt. Die legt sie dann ein. Und zwar so. Von Anna Schwarzmann mehr... SZ-Magazin

Karottentorte Das Kochquartett Karottentorte stärkt müde Erdbebenhelfer

Nach dem Erdbeben in Mittelitalien kamen die hungrigen Aufräumhelfer jeden Abend zu unserer Köchin - ihre Karottentorte ist so gut, dass davon kein Krümel übrigblieb. Von Maria Luisa Scolastra mehr... SZ-Magazin

Kochquartett Quer Das Kochquartett Karottenrisotto, allein das Wort schon

Im Garten eine Möhre aus dem Boden zu ziehen, mit den Händen vom Lehm zu befreien und hineinzubeißen: Das ist Glück, findet Sternekoch Christian Jürgens. Für die anderen Möhren im Beet empfiehlt er dieses Rezept. Von Christian Jürgens mehr... SZ-Magazin

Kochquartett Quer Das Kochquartett: Pfeffersauce Nachhilfe fürs Promi-Dinner

Die perfekte Sauce ist die Schwachstelle vieler Hobby-Gourmets (und vieler Promis in Kochsendungen). Unsere Köchin kennt das Gegenrezept. Von Anna Schwarzmann mehr... SZ-Magazin

Kochquartett Quer Das Kochquartett Kleine Torte statt vieler Worte

Unsere Köchin hat das, wovon alle Gärtner träumen: eine Pflanze, die Schnecken abschreckt. Man kann damit aber auch Gemüsetörtchen zubereiten. Von Maria Luisa Scolastra mehr... SZ-Magazin

Kochquartett quer Das Kochquartett Vollkommen wurscht

Nürnberger Bratwürste sind angeblich so klein, damit sie nach der Sperrstunde durchs Schlüsselloch verkauft werden konnten. Dieser Wurstsalat gibt ihnen einen ganz neuen Sinn. Von Christian Jürgens mehr... SZ-Magazin

Kochquartett quer Das Kochquartett Die Kohl-Protokolle

Kimchi ist der Klassiker der koreanischen Küche. Unser Koch weiß, wie Sie die würzige Kohlspeise problemlos selber machen können. Von Tim Raue mehr... SZ-Magazin

Kochquartett Quer Das Kochquartett Schoko-Parfait mit Herzkirschen

Wer auch an heißen Tagen nicht auf seine Schokoladenration verzichten möchte, sollte unbedingt das kühle Parfait unserer Köchin ausprobieren. Von Anna Schwarzmann mehr... SZ-Magazin

Kalbsschwanzragout Das Kochquartett So kocht man den bayerischen Klassiker

Pfifferlinge schmecken nicht nur hervorragend, sie enthalten auch viel Eiweiß, Kalium und Vitamin D. Unser Koch Christian Jürgens kombiniert sie am liebsten zu Kalbsschwanzragout. Hier sein Rezept. Von Christian Jürgens mehr... SZ-Magazin

SZ Magazin Rezept Das Kochquartett Toskana trifft Sizilien

Dieses Rezept für Involtini ist eine Gratwanderung - eine Verbindung aus dem toskanischen Gericht und sizilianischen Zutaten. Eine dringende Weinempfehlung gibt es obendrein. Von Tim Raue mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett Gedicht von der Seezunge

Fisch und Aubergine? Passen hervorragend zusammen. Besonders wenn man sie zu kleinen Rouladen aufwickelt. Unsere Köchin zeigt Ihnen, wie das geht. Von Maria Luisa Scolastra mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett Für dieses Fischgericht brauchen Sie keinen Herd

Lust auf Forelle, aber alle Pfannen sind schmutzig? Dann garen Sie den Fisch doch einfach in Limettensaft. Von Christian Jürgens mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett Im Eisfach veredelt

Granatapfelsirup und Wassermelone zu kombinieren, ist unglaublich erfrischend. Wenn man das Ganze noch einfriert, wird daraus ein aromatisches Dessert für den Hochsommer. Von Tim Raue mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett Essen steht im Kühlschrank

Perfekt für den Sommer: Dieses Limonenrisotto kann man genauso gut kalt genießen. Rezept von Anna Schwarzmann mehr... SZ-Magazin