Das Kochquartett Bittersüße Symphonie SZ-Magazin

Radicchio de Treviso ist die längliche Form des Supermarkt-Radicchios. Für diesen Wintersalat sind beide geeignet - süß und knackig wird er auf jeden Fall. Von Maria Luisa Scolastra mehr... SZ-Magazin

Kochquartett Das Kochquartett Steak-Tipps für Koch-Idioten

Ein perfektes Steak braten? Leider viel zu oft ein Glücksspiel. Unser Koch verrät, mit welchen simplen Tricks selbst Anfänger unfallfrei brutzeln. Von Christian Jürgens mehr... SZ-Magazin

Kochquartett Das Kochquartett Ein Kuchen für alle Früchte

Fast hätte unser Autor dieses Rezept für sich behalten. Dabei schmeckt seine Geheimwaffe nicht nur den Gästen in seinem Restaurant - auch Kellner und Köche schwärmen davon. Von Tohru Nakamura mehr... SZ-Magazin

Lebkuchensoufflee Das Kochquartett Lebkuchen aus Luft und Liebe

Nie schmecken Weihnachtsplätzchen besser als vor dem Essen. Es gibt nur eine Ausnahme: dieses Dessert. Von Anna Schwarzmann mehr... SZ-Magazin

Rezept Neue Seite "Das Rezept" - schöner kochen mit der SZ

Die besten Rezepte aus SZ-Magazin und SZ, jetzt ganz bequem zum Durchstöbern: Unsere neue Seite "Das Rezept" bietet Ihnen mehr als tausend Küchenschmankerl aus zehn Jahren - und jede Woche kommen neue dazu. mehr... Das Rezept

45 Kochquarttet Forelle Das Kochquartett So gelingt der Klassiker "Forelle blau"

Sie gehört zu den köstlichsten Süßwasserfischen - sofern sie frisch aus heimischen Gewässern stammt. Von Anna Schwarzmann mehr... SZ-Magazin

steinpilz rezept Das Kochquartett So legt man Steinpilze ein

Ein Glückspilz, das ist: eine Köchin, deren Bruder fürs Leben gern Pilze sucht, sie aber gar nicht essen möchte. Und der seine Beute stets seiner Schwester gibt. Die legt sie dann ein. Und zwar so. Von Anna Schwarzmann mehr... SZ-Magazin

Karottentorte Das Kochquartett Karottentorte stärkt müde Erdbebenhelfer

Nach dem Erdbeben in Mittelitalien kamen die hungrigen Aufräumhelfer jeden Abend zu unserer Köchin - ihre Karottentorte ist so gut, dass davon kein Krümel übrigblieb. Von Maria Luisa Scolastra mehr... SZ-Magazin

Kochquartett Quer Das Kochquartett Karottenrisotto, allein das Wort schon

Im Garten eine Möhre aus dem Boden zu ziehen, mit den Händen vom Lehm zu befreien und hineinzubeißen: Das ist Glück, findet Sternekoch Christian Jürgens. Für die anderen Möhren im Beet empfiehlt er dieses Rezept. Von Christian Jürgens mehr... SZ-Magazin

Kochquartett Quer Das Kochquartett: Pfeffersauce Nachhilfe fürs Promi-Dinner

Die perfekte Sauce ist die Schwachstelle vieler Hobby-Gourmets (und vieler Promis in Kochsendungen). Unsere Köchin kennt das Gegenrezept. Von Anna Schwarzmann mehr... SZ-Magazin

Kochquartett Quer Das Kochquartett Kleine Torte statt vieler Worte

Unsere Köchin hat das, wovon alle Gärtner träumen: eine Pflanze, die Schnecken abschreckt. Man kann damit aber auch Gemüsetörtchen zubereiten. Von Maria Luisa Scolastra mehr... SZ-Magazin

Kochquartett quer Das Kochquartett Vollkommen wurscht

Nürnberger Bratwürste sind angeblich so klein, damit sie nach der Sperrstunde durchs Schlüsselloch verkauft werden konnten. Dieser Wurstsalat gibt ihnen einen ganz neuen Sinn. Von Christian Jürgens mehr... SZ-Magazin

Kochquartett quer Das Kochquartett Die Kohl-Protokolle

Kimchi ist der Klassiker der koreanischen Küche. Unser Koch weiß, wie Sie die würzige Kohlspeise problemlos selber machen können. Von Tim Raue mehr... SZ-Magazin

Kochquartett Quer Das Kochquartett Schoko-Parfait mit Herzkirschen

Wer auch an heißen Tagen nicht auf seine Schokoladenration verzichten möchte, sollte unbedingt das kühle Parfait unserer Köchin ausprobieren. Von Anna Schwarzmann mehr... SZ-Magazin

Kalbsschwanzragout Das Kochquartett So kocht man den bayerischen Klassiker

Pfifferlinge schmecken nicht nur hervorragend, sie enthalten auch viel Eiweiß, Kalium und Vitamin D. Unser Koch Christian Jürgens kombiniert sie am liebsten zu Kalbsschwanzragout. Hier sein Rezept. Von Christian Jürgens mehr... SZ-Magazin

SZ Magazin Rezept Das Kochquartett Toskana trifft Sizilien

Dieses Rezept für Involtini ist eine Gratwanderung - eine Verbindung aus dem toskanischen Gericht und sizilianischen Zutaten. Eine dringende Weinempfehlung gibt es obendrein. Von Tim Raue mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett Gedicht von der Seezunge

Fisch und Aubergine? Passen hervorragend zusammen. Besonders wenn man sie zu kleinen Rouladen aufwickelt. Unsere Köchin zeigt Ihnen, wie das geht. Von Maria Luisa Scolastra mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett Für dieses Fischgericht brauchen Sie keinen Herd

Lust auf Forelle, aber alle Pfannen sind schmutzig? Dann garen Sie den Fisch doch einfach in Limettensaft. Von Christian Jürgens mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett Im Eisfach veredelt

Granatapfelsirup und Wassermelone zu kombinieren, ist unglaublich erfrischend. Wenn man das Ganze noch einfriert, wird daraus ein aromatisches Dessert für den Hochsommer. Von Tim Raue mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett Essen steht im Kühlschrank

Perfekt für den Sommer: Dieses Limonenrisotto kann man genauso gut kalt genießen. Rezept von Anna Schwarzmann mehr... SZ-Magazin

Lachs-Rillette Kochquartett: Lachs-Rillette Später Snack

Rillette mit Lachs? Eher ungewöhnlich. Aber dieser Aufstrich ist auf angeröstetem Brot genau das Richtige für nächtlichen Heißhunger. Von Christian Jürgens mehr...

SZ-Magazin Das Kochquartett: Rezept der Woche Salade Niçoise für Fortgeschrittene

Dieses Rezept für "Salade Niçoise" ist etwas komplexer in der Zubereitung - schmeckt dafür aber auch viel mehr nach Sommer in Südfrankreich. Von Tim Raue mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett Rhabarberkuchen

Der Frühling leitet die Rhabarbersaison ein. Zeit für den ersten Rhabarberkuchen des Jahres, findet unsere Köchin, und verwendet ein Rezept, das sich beliebig variieren lässt. Von Anna Schwarzmann mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett Die Renke: Ein Fisch, der glücklich macht

Egal, wie kalt es morgens beim Fischen ist, der Sonnenaufgang und ein Netz voller Renken belohnen für die Strapazen. Was man damit machen kann? Überbackene Renkenfilets in Kapern-Estragon-Sauce. Von Christian Jürgens mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett Wallberger Kräuter-Kasnocken

Von seinem Hausberg inspiriert, möchte unser Koch mit diesem Rezept die Liebe zu seiner Heimat am Tegernsee ausdrücken. Und ein bisschen Allgäu wird auch noch drüber gerieben. Von Christian Jürgens mehr... SZ-Magazin