Gut bürgerliches Restaurant Maxvorstadt "Max EssBar" Haute Cuisine unterm Hirschgeweih Max Essbar

Das neue Restaurant Max EssBar in der Maxvorstadt serviert alpenländische Gerichte - so üppig, dass man sie sich eigentlich nur nach einem langen Wandertag gönnen dürfte. Von Petra Markovic mehr...

Aldi wirbt mit Starkoch Aldi wirbt mit Starkoch Haute Cuisine à l'Aldi

Nächster Schachzug gegen die Konkurrenz-Supermärkte Tesco & Co. im Ringen um den britischen Markt: Der englische Starkoch Phil Vickery kocht als Werbegag Gerichte aus Aldi-Produkten. mehr...

Selfridges-Sandwich, dpa Burger King Haute Cuisine im Schnellrestaurant

Anspruchsvolle Kochkust im Schnellimbiss: Burger King poliert sein Image auf und verkauft bald Edel-Whopper für mehr als 100 Euro. Was verrückt klingt, hat Kalkül. Von Catherine Hoffmann mehr...

Chefkoch vom Restaurant Königshof, Martin Fauster Für Feinschmecker Bis zum nächsten Stern

Martin Fauster, seit elf Jahren Küchenchef des Restaurants Königshof, ist einer der besten Köche der Stadt und legt bei seinen Gerichten großen Wert auf das Hauptprodukt. An diesem Sonntag haben bei der Benefizveranstaltung "Fauster & Friends" nicht nur Gourmets etwas davon Von Franz Kotteder mehr...

Lokaltermin Für den kleinen Hummer

Die Haute Cuisine wirkt heute altbacken. Dabei kann diese Küche noch immer bezaubern, wie das Berliner Restaurant Alt-Luxemburg beweist. Von Harriet Köhler mehr...

Restaurants Restaurant Chez Philippe Restaurant Chez Philippe Lieb - aber zu teuer

Das Chez Philippe hat sich in einer Ecke etabliert, in der man nicht mit bester französischer Küche rechnet: in Obergiesing. Das Restaurant überzeugt im Service und im Kleinen - nicht jedoch bei den Hauptgerichten. Von Moritz Mayer-Rahn mehr...

Wurst-Salat im Augustiner Keller. Wurstsalat-Test Zwiebeln, Gurkerl - alles da!

Wo bekommt man in München einen ordentlichen Wurstsalat? Die SZ-Redaktion hat mal ein paar Portionen bestellt und probiert. Von Pep Rooney mehr...

Karotte; iStock Haute Cuisine Eins auf die Rübe

Der Molekular-Star Ferran Adrià nimmt demnächst eine Auszeit. Feinschmecker aus aller Welt interessiert daher nur eine Frage: Was wird bloß aus der Haute Cuisine? Zehn Sterneköche zur Zukunft der Spitzenküche. mehr...

Haute Cuisine, AP Qualität der Haute Cuisine bedroht Auf dem Trockenen

Allein unter Abstinenzlern: Ein Abend im Londoner Sternelokal "Hakkasan" zeigt, warum die Umverteilung des weltweiten Wohlstandes die Kultur der Haute Cuisine gefährdet. Von A. Kreye mehr...

Burger und Haute Cuisine Burger und Haute Cuisine Abgespeist

Vor 60 Jahren wurde der erste McDonald's eröffnet - ein guter Anlass, um die Ähnlichkeit zwischen Molekularküche und Fastfood zu untersuchen. Von Gottfried Knapp mehr...

paul bocuse; AFP Gesunde Haute Cuisine Der nachhaltige Feinschmecker

Der französische Sternekoch Bocuse gibt sich nicht mehr nur Genüssen hin: Er gründet ein Institut für Ernährungswissenschaften und kocht nun gesund. mehr...

René Redzepi, Noma, Reuters Haute Cuisine So schmeckt der Norden

Die "Neue Nordische Küche" soll Skandinaviens kulinarische Landschaft revolutionieren. Der Erfolg des Kopenhagener Restaurants Noma ist ein erster Etappensieg. Von G. Herrmann mehr...

Mítten in Schäftlarn Knöderl und Knocherl

Eine kurze Abhandlung über die Poesie auf bayerischen Speisekarten Von Wolfgang Schäl mehr...

Kostprobe Kostprobe Kostprobe Ein Bayer mit Stärken und Schwächen

Die "Schwalbe" im Westend hat ein schönes Konzept, aber sie macht es dem Gast manchmal überhaupt nicht leicht Von Tankred Tunke mehr...

Neubiberg, HFW, Seniorenmittagstisch, Neubiberg Nächstenliebe geht durch den Magen

Ulrike Seiz kocht seit zehn Jahren für Senioren in Neubiberg. Und das ist nicht das einzige Projekt, für das sie sich engagiert. Von Daniela Bode mehr...

SZ-Magazin Hotel Europa "Chalet am Kiental" in Herrsching, Ammersee

Am bayrischen Ammersee gibt es Haute Cuisine wie in den großen Metropolen. Der Hotel-Chef lässt gerne mal die Champagnerkorken knallen und weiß, dass man Frühstück nicht nur bis zehn Uhr anbieten sollte. Von Lars Reichardt mehr... SZ-Magazin

Restaurants Restaurant Atelier im Bayerischen Hof Restaurant Atelier im Bayerischen Hof Küche mit künstlerischem Anspruch

Das Atelier im Bayerischen Hof ist in einer anderen Liga unterwegs als die meisten Restaurants: Die Menüs von Küchenchef Jan Hartwig sind Kunstwerke, und es ist wohl nur eine Frage der Zeit, wann der zweite Stern kommt. Von Marcelinus Sturm mehr...

Restaurants Restaurant Kleinschmecker Restaurant Kleinschmecker Schöner wohnen und tafeln

Das Restaurant Kleinschmecker besticht durch seine zentrale Lage, durch tiefenentspanntes Ambiente und es überzeugt mit solider Küche, wenn auch nicht durch Haute Cuisine. Perfekt für Familientreffen, Geschäftsessen oder Techtelmechtel. Von Kurt Kuma mehr...

Familien-Kolumne Kolumne "Familie und andere Turbulenzen" Die Wahrheit über Urlaub mit Kindern

Es soll die schönste Zeit im Jahr sein, auch für Familien. Doch manchmal werden Eltern nach dem Urlaub ein wenig neidisch, wenn sie von den Abenteuern der Alleinreisenden erfahren. Dabei könnten sie da locker mithalten - erzählen aber nicht immer die ganze Wahrheit. Eine Übersetzung von Katja Schnitzler mehr...

FC Bayern Muenchen Attends Oktoberfest 2013 Elf des Spieltags Monsieur Ribéry ist unbesiegbar

Bayerns Franzose stellt beim 1:1 in Leverkusen einen uralten Bundesliga-Rekord ein, Hamburgs Stürmer Lasogga freut sich in Nürnberg über seinen persönlichen Geschenke-Tag und ein Gladbacher spielt sich abseits der Kießling-Debatte ins Herz des Bundestrainers. Die Elf des Bundesliga-Spieltags. mehr...

Burrito Company Baaderstraße Szene München Der Burrito ist der neue Burger

Er ist das nächste große Hipster-Ding: Gleich zwei Läden im Gärtnerplatzviertel bieten Burritos an - und machen dem Burger Konkurrenz. Dabei stehen beide für eine Art zu essen, bei der besser keiner zukuckt. Eine Kolumne von Thierry Backes mehr...

Samstagsküche Kochbuchautorin Rachel Khoo Kochbuchautorin Rachel Khoo Entzückend erfolgreich

Sie spricht bayerisch, kocht französisch und ist in Großbritannien so etwas wie der weibliche Jamie Oliver. Rachel Khoo gehört zu den wenigen, die es geschafft haben - in einem Markt, der sich beschleunigt hat wie ein Hochleistungsmixer. Von Anna Günther, London mehr... Porträt

Aufregend und lecker: Schlemmen in Dublin Kulinarisch durch Dublin Nostalgie mit neuen Zutaten

Deftige Eintöpfe, fettiger Fisch: Für Haute Cuisine war Irland bisher nicht berühmt. Doch viele Köche, vor allem in Dublin, schlagen gerade kulinarisch neue Wege ein - mit alten Rezepten. mehr...

Der Spitzenkoch Jean-Luc Garnier "Ich bin ein stolzer Hund"

Als Jean-Luc Garnier 2007 der gewohnte Michelin-Stern verweigert wurde, eroberte er ihn zurück. Dann wanderte er aus. Wolfgang Schmidt mehr...