Gut bürgerliches Restaurant Maxvorstadt "Max EssBar" Haute Cuisine unterm Hirschgeweih Max Essbar

Das neue Restaurant Max EssBar in der Maxvorstadt serviert alpenländische Gerichte - so üppig, dass man sie sich eigentlich nur nach einem langen Wandertag gönnen dürfte. Von Petra Markovic mehr...

Selfridges-Sandwich, dpa Burger King Haute Cuisine im Schnellrestaurant

Anspruchsvolle Kochkust im Schnellimbiss: Burger King poliert sein Image auf und verkauft bald Edel-Whopper für mehr als 100 Euro. Was verrückt klingt, hat Kalkül. Von Catherine Hoffmann mehr...

Aldi wirbt mit Starkoch Aldi wirbt mit Starkoch Haute Cuisine à l'Aldi

Nächster Schachzug gegen die Konkurrenz-Supermärkte Tesco & Co. im Ringen um den britischen Markt: Der englische Starkoch Phil Vickery kocht als Werbegag Gerichte aus Aldi-Produkten. mehr...

Burrito Company Baaderstraße Szene München Der Burrito ist der neue Burger

Er ist das nächste große Hipster-Ding: Gleich zwei Läden im Gärtnerplatzviertel bieten Burritos an - und machen dem Burger Konkurrenz. Dabei stehen beide für eine Art zu essen, bei der besser keiner zukuckt. Eine Kolumne von Thierry Backes mehr...

Familien-Kolumne Kolumne "Familie und andere Turbulenzen" Die Wahrheit über Urlaub mit Kindern

Es soll die schönste Zeit im Jahr sein, auch für Familien. Doch manchmal werden Eltern nach dem Urlaub ein wenig neidisch, wenn sie von den Abenteuern der Alleinreisenden erfahren. Dabei könnten sie da locker mithalten - erzählen aber nicht immer die ganze Wahrheit. Eine Übersetzung von Katja Schnitzler mehr...

Karotte; iStock Haute Cuisine Eins auf die Rübe

Der Molekular-Star Ferran Adrià nimmt demnächst eine Auszeit. Feinschmecker aus aller Welt interessiert daher nur eine Frage: Was wird bloß aus der Haute Cuisine? Zehn Sterneköche zur Zukunft der Spitzenküche. mehr...

Haute Cuisine, AP Qualität der Haute Cuisine bedroht Auf dem Trockenen

Allein unter Abstinenzlern: Ein Abend im Londoner Sternelokal "Hakkasan" zeigt, warum die Umverteilung des weltweiten Wohlstandes die Kultur der Haute Cuisine gefährdet. Von A. Kreye mehr...

René Redzepi, Noma, Reuters Haute Cuisine So schmeckt der Norden

Die "Neue Nordische Küche" soll Skandinaviens kulinarische Landschaft revolutionieren. Der Erfolg des Kopenhagener Restaurants Noma ist ein erster Etappensieg. Von G. Herrmann mehr...

Burger und Haute Cuisine Burger und Haute Cuisine Abgespeist

Vor 60 Jahren wurde der erste McDonald's eröffnet - ein guter Anlass, um die Ähnlichkeit zwischen Molekularküche und Fastfood zu untersuchen. Von Gottfried Knapp mehr...

paul bocuse; AFP Gesunde Haute Cuisine Der nachhaltige Feinschmecker

Der französische Sternekoch Bocuse gibt sich nicht mehr nur Genüssen hin: Er gründet ein Institut für Ernährungswissenschaften und kocht nun gesund. mehr...

FC Bayern Muenchen Attends Oktoberfest 2013 Elf des Spieltags Monsieur Ribéry ist unbesiegbar

Bayerns Franzose stellt beim 1:1 in Leverkusen einen uralten Bundesliga-Rekord ein, Hamburgs Stürmer Lasogga freut sich in Nürnberg über seinen persönlichen Geschenke-Tag und ein Gladbacher spielt sich abseits der Kießling-Debatte ins Herz des Bundestrainers. Die Elf des Bundesliga-Spieltags. mehr...

Der Spitzenkoch Jean-Luc Garnier "Ich bin ein stolzer Hund"

Als Jean-Luc Garnier 2007 der gewohnte Michelin-Stern verweigert wurde, eroberte er ihn zurück. Dann wanderte er aus. Wolfgang Schmidt mehr...

Germany Celebrates Unity Day Live-Blog-Nachlese zur Einheitsfeier Jubel, Trubel, Einheit

Bei Sonnenschein und weiß-blauem Himmel feiern hunderttausende Münchner den Tag der Deutschen Einheit. Nach dem offiziellen Festakt in der Staatsoper mit Bundeskanzlerin Merkel und Bundespräsident Gauck als Ehrengäste vergnügen sich die Bürger auf der Ländermeile in der Münchner Innenstadt. Sogar Franz Josef Strauß steht plötzlich auf der Bühne. Die Feierlichkeiten in der Ticker-Nachlese. Von Tobias Dorfer, Christian Krügel, Lisa Sonnabend und Beate Wild mehr...

Ferran Adria, chef and co-owner of El Bulli restaurant, gestures during a photo opportunity with his team in Cala Montjoi, near Roses Französische Küche Schäume sind Träume

Leberpastete statt gelierter Olivenöl-Spirale. Seit die molekulare Küche Geschichte ist, gewinnen Frankreichs Köche ihr Selbstbewusstsein zurück. Sie haben aber inzwischen gelernt, das Podium zu teilen. Von JP Géné, Paris mehr... 50 Jahre Élysée-Vertrag

Zürich, Reuters Städtetipps von Insidern: Zürich Hopp, Züri!

Ja, diese Stadt ist teuer. Trotzdem gibt es "uf Züri" bezahlbare Orte. Die besten Tipps vom Abtanzen im Pferdestall bis zu den schönsten Badeanstalten am Zürichsee. mehr...

Tanja Kinkel, Schriftstellerin Tanja Kinkel: Mein Bamberg "24 Stunden reden, essen, trinken, tanzen"

Bamberg schläft nie, auch deshalb liebt die Autorin Tanja Kinkel ihre Heimatstadt. Im Fragebogen von sueddeutsche.de gibt sie Insider-Tipps für Schlemmer - und öffnet ihr privates Fotoalbum. Von Tobias Dorfer mehr...

Lexikon München Lexikon München Lexikon Was ist ein bayerisches Sieben-Gänge-Menü?

Von einer Wurstsemmel mit Sechserpack Bier, barocken Bäuchen und der Definition von Stenz: Ein Büchlein hat die spitzfindigsten und lustigsten Zitate von Münchner Autoren gesammelt. mehr...

Aschering 1000J. Kulturfestival Gräfelfing Vom Pfadfindertreff zum Würmtaler Woodstock

Am Donnerstag beginnt das Gräfelfinger Kulturfestival. Bis zu 30.000 Besucher kommen inzwischen - und immer wieder auch Größen der Rockmusik. Von Rainer Rutz mehr...

Restaurant Isarvorstadt Ricasso Ricasso Fernöstlicher Flirt mit dem Adlerfisch

Die Gentrifizierung, vielbeklagt, hat das Dreimühlenquartier im Griff. Und nun, als neuester Zuzug, das Ricasso mit gehobener deutscher Küche und asiatischen Trends. So könnte man klagen. Gerecht wäre das aber nicht - das Restaurant ist eine Bereicherung. Von Karl-Heinz Peffekoven mehr...

Trattoria Alba Italienisches Restaurant Oberföhring "Trattoria Alba" Diskretion ist Ehrensache

Die elegante Trattoria Alba liegt in der einsamen Oberföhringer Straße. Keiner der vielen prominenten Stammgäste wird gestört. Von Johanna N. Hummel mehr...

SZExtra Schuhbauers Oberwirt, Kirchdorf Landpartie im Ampertal

Ein Ausflug durch das Ampertal lässt sich mit einem Besuch bei Schuhbauers Oberwirt herrlich krönen. Hier fusioniert bayerische Bodenständigkeit mit mediterraner Frische. Zu viel des Kulturengemischs? Dann gibt es auch Backhendl. Von Bernhard Blöchl mehr...

Aufregend und lecker: Schlemmen in Dublin Kulinarisch durch Dublin Nostalgie mit neuen Zutaten

Deftige Eintöpfe, fettiger Fisch: Für Haute Cuisine war Irland bisher nicht berühmt. Doch viele Köche, vor allem in Dublin, schlagen gerade kulinarisch neue Wege ein - mit alten Rezepten. mehr...

Mundus Mundus Gähnende Leere

Das Restaurant "Mundus" in Grünwald verwöhnt den Gast mit Lammrückenscheiben und frisch gebratenen Pangasiusfilets. Warum ist das Lokal dann aber so leer? Von Hanne Rübenbauer mehr...

Gancia-Award: Emiko Das Staunen der Feinschmecker

Rudi Kull und Albert Weinzierl haben mit ihrem Restaurant "Emiko" die japanische Haute Cuisine nach München gebracht. Von Anne Goebel mehr...

Finale des "Gancia-Award" Absolute Chefsache

Freudentränen und Feinkost: Beim Gancia-Award treffen Münchner Spitzenköche aufeinander. Von Franz Kotteder mehr...