Acrylamid

Kommentar
:Bewusst essen können

Vorsicht, Acrylamid! Die Pommes-Industrie muss Verbraucher in die Lage versetzen, mündige Entscheidungen treffen zu können.

Von Kathrin Werner

SZ PlusGefährliche Substanz
:Fritte mit Nebenwirkung

Labbrige Tiefkühlpommes mag keiner. Aber beim kräftigen Erhitzen entsteht Acrylamid - je dunkler Pommes frites werden, desto giftiger sind sie. Die Hersteller wissen das - und schieben die Verantwortung ab.

Von Michael Kläsgen und Kathrin Werner

Tipps für den Einkauf
:Daran erkennen Sie gute Lebkuchen

Sie gehören zu Weihnachten dazu: Lebkuchen. Das Angebot ist nahezu unüberschaubar. Doch die Qualitätsunterschiede sind immens. Worauf Verbraucher auf der Suche nach guten Lebkuchen achten sollten - und was die richtige Zimtsorte für die Gesundheit bedeutet.

Von Maria Holzmüller

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