Manchester United:Mit Schweinsteiger ins Achtelfinale

Mit dem eingewechselten Bastian Schweinsteiger ist Manchester United souverän ins Achtelfinale der Europa League eingezogen.

Mit dem eingewechselten Bastian Schweinsteiger ist Manchester United souverän ins Achtelfinale der Europa League eingezogen. Nach dem 3:0-Hinspielsieg gegen die AS Saint-Étienne vor einer Woche gewann der englische Spitzenklub die zweite Zwischenrunden-Partie 1:0 (1:0) und qualifizierte sich locker für die nächste Runde. Henrikh Mkhitaryan erzielte im Auswärtsspiel in Frankreich nach 16 Minuten das Tor des Tages. Schweinsteiger, in der Hinrunde von seinem streitbaren Trainer José Mourinho nicht für die Europa League nominiert, wurde nach 62 Minuten für Michael Carrick eingewechselt und feierte sein Saisondebüt auf europäischer Ebene. Manchester musste nach einer gelb-roten Karte gegen Verteidiger Eric Bailly (63.) eine halbe Stunde mit zehn Mann auskommen.

© SZ vom 24.02.2017 / dpa - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.