Champions League:Wolfsburg siegt

Zwei deutsche Mannschaften treten passabel in der Gruppenphase auf. die Dost und Kruse sorgen für einen 2:0-Erfolg über Eindhoven. Mönchengladbach erkämpft derweil einen Punkt bei Juventus Turin.

Von dpa, sid, Wolfsburg/Turin

Der VfL Wolfsburg hat mit einem Sieg gegen PSV Eindhoven einen weiteren Schritt in Richtung zum Achtelfinale der Champions League getan. 2:0 (0:0) gewann der Fußball-Bundesligist Vizemeister am Mittwochabend gegen den niederländischen Meister und übernahm dadurch mit nun sechs Punkten nach drei Spielen die Tabellenführung in der Vorrunden-Gruppe B. Die Tore erzielten Bas Dost in der 46. und Max Kruse in der 57. Minute.

Das Team von Trainer Dieter Hecking dominierte vor der erneut enttäuschenden Kulisse von nur 23 375 Zuschauern von Anfang an, ließ aber in der ersten Halbzeit die Durchschlagskraft vermissen. Doch Dost mit einem Abstauber und Kruse mit einem Kopfball machten kurz nach der Halbzeit alles klar. In der Nachspielzeit parierte Torhüter Diego Benaglio noch einen von ihm selbst verschuldeten Foulelfmeter.

Borussia Mönchengladbach hat derweil seinen ersten Punkt in dieser Champions-League-Saison gewonnen. Nach zwei Niederlagen zum Auftakt erreichte der Bundesligist ein respektables 0:0 beim italienischen Rekordmeister Juventus Turin. Damit wahrte Mönchengladbach die geringe Chance auf ein Überwintern im europäischen Wettbewerb. Vor 40 940 Zuschauern zeigte das Team von Trainer André Schubert eine starke Abwehrleistung. Schubert hatte der Elf vertraut, die am vergangenen Samstag beim 5:1 in Frankfurt den vierten Bundesligasieg in Serie eingefahren hatte. Im Gegensatz zur Offensiv-Gala bei den Hessen war Mönchengladbach diesmal aber in der Defensive gefordert. Den Gastgebern, bei denen Weltmeister Sami Khedira eine solide Leistung bot, fiel gegen die gut organisierte Borussia-Abwehr nicht viel ein.

© SZ vom 22.10.2015 - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.