Bundesliga:50000. Tor durch Bellarabi

Jubel zum Jubiläum: Karim Bellarabi hat soeben sein historisches Tor erzielt. (Foto: Eibner/imago)

Bayer Leverkusens Sieg gegen den FC Augsburg leitet Karim Bellarabi mit einem historischen Treffer ein. Mit dem 3:1 findet Leverkusen wieder Anschluss an die obere Tabellenregion.

Bayer Leverkusen hat auch dank eines historischen Tores von Karim Bellarabi (im Bild) seinen Aufwärtstrend fortgesetzt und eine gelungene Generalprobe für die Königsklasse gefeiert. Der 26 Jahre alte Nationalspieler leitete das 3:1 (2:0) der Mannschaft von Trainer Roger Schmidt beim FC Augsburg mit dem 50.000 Treffer der Bundesliga-Geschichte ein. Bellarabi traf knapp 54 Jahre nach dem Premierentor des Dortmunders Timo Konietzka (24. August 1963) in der 23. Minute zur umjubelten Führung. Kai Havertz hatte präzise vorbereitet. Der 17-Jährige deutete nicht nur in dieser Szene sein großes Talent an. Javier Chicharito Hernandez erhöhte in der 40. Minute auf 2:0. Dominik Kohr verkürzte (60.), ehe erneut Hernandez (65.) nach einem wieder brillanten Pass des starken Havertz traf. "Ich habe die Zahl gar nicht im Kopf gehabt", sagte Bellarabi später, "freue mich jetzt aber über dieses besondere Tor." Am Dienstag (20.45 Uhr/Sky) steht für Bayer, das in der Liga wieder halbwegs den Anschluss an die internationalen Plätze findet, im Achtelfinal-Hinspiel der Champions League ein echter Härtetest gegen den spanischen Spitzenklub Atletico Madrid bevor.

© SZ vom 18.02.2017 / sid - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.