2. Bundesliga:Freiburg schießt sich an die Spitze - Leipzig schlägt Bochum

Vincenzo Grifo erzielte ein schönes Freistoßtor für den SC Freiburg gegen Greuther Fürth. (Foto: dpa)
  • Der SC Freiburg gewinnt locker gegen Greuther Fürth und ist nun Erster.
  • RB Leipzig entscheidet das Spitzenduell gegen den VfL Bochum für sich.
  • Hier geht es zu allen Ergebnissen der 2. Bundesliga.

Grifo triff per Freistoß

Der SC Freiburg ist dem Ziel Bundesliga-Rückkehr wieder ein kleines Stück näher gekommen. Die Mannschaft von Trainer Christian Streich übernahm durch ein klares 5:2 (1:0) gegen die SpVgg Greuther Fürth die Tabellenführung und ist seit mehr als zwei Monaten ungeschlagen. Quasi mit dem Halbzeitpfiff gelang Immanuel Höhn (45.) aus abseitsverdächtiger Position der Führungstreffer. Maximilian Philipp (55.) erhöhte mit Glück auf 2:0. Sein Schuss wurde von Fürths Marco Caligiuri unhaltbar abgefälscht. Der überragende Vincenzo Grifo (60.) zirkelte dann einen Freistoß traumhaft in den rechten oberen Torwinkel und traf gut 80 Sekunden später erneut, hatte den Ball aber zuvor mit der Hand gespielt. Der Ex-Freiburger Sebastian Freis verkürzte in der 66. Minute auf 1:4, bevor SC-Stürmer Nils Petersen (74.) sein zehntes Saisontor erzielte. Veton Berisha (88.) sorgte mit dem zweiten Tor der Gäste für den Endstand.

Leipzig siegt im Spitzenduell

Der VfL Bochum hat die Tabellenführung verloren. Im Spitzenspiel unterlag der Revierclub RB Leipzig am Sonntag vor 20 704 Zuschauern mit 0:1 (0:0). Das Tor des Tages erzielte Marcel Sabitzer (65. Minute). Die dominanteren Gäste hatten bereits in der ersten Hälfte gute Chancen, durch Emil Forsberg (10.) und Marvin Compper (42.) in Führung zu gehen. Das Siegtor von Sabitzer war eher ein Zufallsprodukt: Eine Flanke von ihm flog über VfL-Keeper Andreas Luthe an den Pfosten und von dort ins Tor. Referee Benjamin Brand musste in der 88. Minute verletzt vom Platz; ein Linienrichter sprang für ihn ein.

Heidenheim geht spät in Führung

Schlusslicht MSV Duisburg hat im Kampf um den Klassenerhalt einen Rückschlag erlitten. Der Aufsteiger unterlag beim 1. FC Heidenheim 0:1 (0:0) und hat nach der achten Saison-Niederlage derzeit vier Punkte Rückstand auf einen Nicht-Abstiegsplatz. Heidenheim (19) näherte sich hingegen den Aufstiegsplätzen. Der 19 Jahre alte Tim Skarke (83.) verschlimmerte mit seinem ersten Treffer die Sorgen beim MSV, der seine negative Auswärtsserie auch im fünften Anlauf ohne Punktgewinn fortsetzte.

© SZ.de/sid/dpa - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.

11. Spieltag der 2. Bundesliga
:Zweimal Drama in Minute 93

Zwischen St. Pauli und Union Berlin kommt es zu einem spektakulären 3:3. Der 1. FC Nürnberg ärgert sich über eine verflixte Aktion zum Schluss.