New York:Der Start in die Grillensaison

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Insekten auf dem Teller mögen nicht ganz neu sein, doch nun avancieren sie zum Trendessen in New Yorks Restaurants. Sie gelten als gesund, nachhaltig und köstlich.

Von Kathrin Werner

Ich esse sie gern vor dem Fernseher", sagt Mario Hernandez und steckt sich einen Grashüpfer in den Mund. "Probieren Sie auch mal, die sind super lecker!" Hernandez ist Spitzenkoch. Vor ein paar Monaten hat er im hippen New Yorker East Village sein mexikanisches Restaurant "The Black Ant" (Die schwarze Ameise) aufgemacht. Die Grashüpfer stehen auf der Speisekarte, er hat sie in Salzwasser, Limettensaft, Knoblauch, Chiliöl und allerlei geheime Gewürze eingelegt und geröstet. Sie sind etwa zwei Zentimeter groß, hellbraun, knusprig und innen noch ein bisschen weich. Sie schmecken sauer, salzig und scharf - und in der Tat sehr lecker. Mexikaner nennen sie Chapulines.

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