ZUK-Workshop :Mit Resten kreativ kochen

Einen Workshop "Kreative Resteküche" bietet das Zentrum für Umwelt und Kultur (ZUK) in Kooperation mit dem Katholischen Frauenbund Benediktbeuern am Freitag, 14. Oktober, an. Er dauert von 18 bis etwa 21.30 Uhr. Behandelt werden Fragen wie: Was mache ich mit Essenresten? Wie erkenne ich, ob Lebensmittel noch genießbar sind? Wie kann ich mich und meine Familie gesund, umweltfreundlich, fair und günstig ernähren? Wie lassen sich aus Resten einfach und schnell Gerichte selbst zubereiten, die gut schmecken? Die "Kreative Resteküche" zeigt, wie das geht - auch im Sinne der Wertschätzung von Lebensmitteln.

Elisabeth Veronika Rott, Fachlehrerin für Ernährung und Gestaltung, gibt in dem Workshop Anregungen, die im Alltag flexibel und schnell umsetzbar sind. In Kleingruppen bereiten die Teilnehmer Menüs für ein gemeinsames Abendessen zu. In der Runde ist auch Zeit für Erfahrungsaustausch.

Treffpunkt für den Workshop ist der Tagungsraum 5 des Maierhofs (1. Obergeschoss im Westflügel). Die Teilnahmegebühr beträgt 15 Euro einschließlich gemeinsames Abendessen und einer Sammlung von Resteküche-Rezepten. Mitzubringen sind Küchenschürze, Geschirrhandtuch sowie Vorratsbehälter, um eventuelle Reste des gemeinsamen Abendessens mitnehmen zu können. Eine Anmeldung ist notwendig und bis 7. Oktober möglich unter Telefon 08857/88-759 oder über die Homepage unter www.zuk-bb.de.

© SZ vom 05.10.2016 / sz - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.
Zur SZ-Startseite

Lesen Sie mehr zum Thema

Jetzt entdecken

Gutscheine: