Wissenstipp:"Food design."

Foto: dpa (Foto: N/A)

Vortrag in italienischer Sprache

Essen ist nicht nur bloße Nahrungsaufnahme zur Erhaltung menschlicher Körperfunktionen. Es ist eine kulturelle Verrichtung, die sich über Jahrtausende verfeinert hat und heute in vielfältigen Erscheinungsformen den Alltg prägt. "Food design. Essen als Ethik, Ausdruck, Anklage, Notwendigkeit, Form" lautet der Titel des Vortrags in italienischer Sprache mit Simultanübersetzung, den Giovanni Ottonello an diesem Mittwoch, 19 Uhr, im Istituto Italiano di Cultura, Hermann-Schmid-Straße 8, hält. Der Eintritt ist frei. Eine Anmeldung ist erforderlich unter t 74 63 21-32. Über "Die Infantilisierung des Essens - Wer trägt die Verantwortung für unser Ernährungsverhalten?" referiert Prof. Christine Brombach vom Institut für Ernährungswissenschaften der Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften ebenfalls am Mittwoch um 19.30 Uhr in Raum 2750 der Technischen Universität, Arcisstraße 21.

© SZ vom 10.06.2015 - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.
Zur SZ-Startseite

Lesen Sie mehr zum Thema

Jetzt entdecken

Gutscheine: