Gastronomie-Szene:Neue Lokale 

Die Gastronomie-Szene in Tutzing ist in Bewegung. Nachdem kürzlich Bedri "Gennaro" Müller, Betreiber des Golfclub-Restaurants in Deixlfurt, mit dem "Mille Lire" an der Ecke Hauptstraße/Marienstraße das vormalige, kurzlebige "Made in Sud" abgelöst hat - das wiederum zuvor jahrelang als "Tarantella" bekannt war -, wird es demnächst in der Nähe ein weiteres neues Angebot geben. Denn an der Hauptstraße 36 eröffnet eine Enotheka. Das Ladenlokal wird Wein verkaufen sowie Frühstück, Weinverkostungen und kleine Speisen anbieten. Es soll von 10 bis 24 Uhr geöffnet haben. Die Enotheka zieht in die Räume der früheren Brahms-Apotheke. Der Bauausschuss befürwortete die Nutzungsänderung einstimmig, auch wenn die Enotheka nicht die vorgeschriebene Zahl an Parkplätzen vorweisen kann. Weil das für alle Läden und Lokale in der Hauptstraße unmöglich ist, wurde der Befreiung vom Stellplatznachweis zugestimmt. Bürgermeisterin Marlene Greinwald befürwortet die Belebung des Ortszentrums ausdrücklich. Dazu passt, dass das China-Restaurant Xin Hoa an der Ecke Hauptstraße/Traubinger Straße zwar nach 18 Jahren schließt, aber mit einem vietnamesischen Pächter die asiatische Küche präsent bleiben wird. Eine Tafel vor dem alpenländischen Haus kündigt das "IPHO" an, das neben "Vietnamese Cuisine" auch Sushi anbieten will. Es wird das vierte "Ipho"-Restaurant von Thi Thu Hang Dam in der Region sein, neben gleichnamigen Lokalen in Dießen, Murnau und Weilheim. Los geht's in Tutzing voraussichtlich im Juli.

© SZ vom 25.06.2018 / manu - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.
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