VfR Garching:Wild entschlossen

VfR Garching feiert zweiten Sieg in Serie

Der 3:1-Erfolg beim TSV Kottern hatte die Bayernliga-Fußballer des VfR Garching vergangene Woche nach vier Partien ohne Sieg wieder in die Spur gebracht. Das bestätigte die Elf von Trainer Daniel Weber am Sonntag beeindruckend: Mit 4:0 (1:0) besiegte sie die kampfstarke Vertretung der DJK Vilzing. "Der Glaube ist zurückgekehrt, auch die Entschlossenheit im Zweikampf und die Bereitschaft, nicht alles spielerisch lösen zu wollen", sagte der Garchinger Coach.

Zunächst war ein wenig Geduld gefragt, denn die Niederbayern machten wie gewohnt die Räume eng, Großchancen wie jene von Georg Ball (14.) oder von Dennis Vatany, der nach Ablage von Dennis Niebauer den Pfosten traf (21.), waren eher die Ausnahme. Und Vilzing konterte gefährlich, einmal rettete die Latte für den geschlagenen VfR-Torwart Daniel Maus. Erst kurz vor der Pause brach Oliver Hauck den Bann, nach Vorarbeit von Nikolaos Salassidis und Niebauer erzielte er seinen vierten Treffer im dritten Spiel in Serie (41.). Es sollte ein Türöffner für die Garchinger werden, denn nach der Pause ließen sie der DJK keine Chance mehr. Zunächst vergab Niebauer zwar noch eine Großchance, als er nach Pass von Oliver Hauck schon an DJK-Torwart Michael Riederer vorbei war, dann jedoch das Tor verfehlte (48.). Doch fünf Minuten später machte er dann das 2:0 nach Vorarbeit von Hauck. Jetzt brachen die Gäste ein, Gerrit Arzberger profitierte beim 3:0 von Maximilian Knauers starker Vorarbeit (65.), den Schlusspunkt setzte Sebastian Loibl, diesmal hatte Arzberger assistiert (85.).

© SZ vom 12.10.2015 / stga - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.