VfB Hallbergmoos:Überraschend verloren

Für die große Überraschung des Spieltags in der Fußball-Landesliga Südost sorgte bereits am Dienstag der VfB Hallbergmoos. Gegen den SC Kirchheim, der das erste Spiel gegen Holzkirchen und danach seinen Trainer verloren hatte, unterlagen die Hallbergmooser auf eigenem Platz mit 1:3. Die 350 Zuschauer gingen enttäuscht nach Hause, beklagten die mangelnde Chancenverwertung und mussten die kämpferische Einstellung der Gäste neidlos anerkennen. Bereits in der 13. Minute hatte Benjamin Held nach einem Zuckerpass von Andreas Kostorz die Führung erzielt. Danach ließen die Hallberger reihenweise beste Gelegenheiten aus, um das Ergebnis höher zu schrauben. Mit ihrer ersten Chance kamen die Kirchheimer dann in der 39. Minute zum schmeichelhaften Ausgleich. Die zweite Halbzeit war dann zwar etwas ausgeglichener, doch erst in den Schlussminuten wurde das Spiel entschieden. Der gerade erst eingewechselte Amel Arslanovic erzielte in der 87. Minute das 1:2 und in der Schlussminute verwandelte Bernhard Riedl einen Foulelfmeter zum 1:3.

© SZ vom 24.07.2015 / ki - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.