RSV Moosburg:Kirchberger sammelt Titel

Mountainbiker Tobias Kirchberger vom RSV Moosburg eilt von Erfolg zu Erfolg. In Wildpoldsried im Allgäu dominierte er den zweiten Lauf zur bayerischen Meisterschaft im Sprint und sicherte sich den Titel. Zudem stand er dadurch vorzeitig als Gesamtsieger der Mountainbike-Bayernliga in der Altersklasse U 13 fest. Einen Tag später musste er sich beim neunten Bayernliga-Lauf im Cross Country dann nach einem technischen Defekt mit Platz sechs begnügen. Eine Woche darauf bei der bayerischen Meisterschaft im Mountainbike-Marathon im oberfränkischen Schneckenlohe war Kirchberger aber wieder oben auf. Am letzten Anstieg hängte er seine Verfolger ab und sicherte sich auch diesen Titel.

In der Klasse U 19 griff bei der Marathon-Meisterschaft auch RSV-Fahrer Michael Gaßner nach zweiwöchiger Krankheitspause wieder ins Geschehen ein. Mit Erfolg. Nach zwei Stunden, 40 Kilometern und 1100 Höhenmetern kam er als dritter im Ziel an und sicherte sich damit Bronze hinter Florian Hamm und Thomas Kletzenbauer.

© SZ vom 26.09.2017 / axka - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.