Neufahrn:Besondere Würdigung

Gemeinde zeichnet erfolgreiche Sportler aus

Sie wurden in den vergangenen Monaten in ganz Deutschland und teilweise auch im Ausland ausgezeichnet. Doch nun wurden ihre Leistungen auch in ihrem Heimatort noch einmal besonders gewürdigt: Acht besonders erfolgreiche Sportler hat Neufahrn bei einem Festakt im Gymnasium geehrt. Bürgermeister Franz Heilmeier (Grüne) hatte eine Doppelrolle: Auch seine Tochter Lea Bosse gehörte als deutsche Schach-Meisterin mit dem Team U 20 zu denen, die von ihm und Sportreferentin Manuela Auinger (SPD) eine Gold-Medaille überreicht bekamen.

Geehrt wurden außerdem: Hanna Pfannes vom SC Prinz Eugen München (bayerische Jahrgangsmeisterin 200 Meter Brustschwimmen, oberbayerische Jahrgangsmeisterin Langbahn und Kurzbahn, 3. Platz bayerische Jahrgangsmeisterschaft 50 Meter Rücken, 5. Platz süddeutsche Jahrgangsmeisterschaft 200 Meter Brust), Fabian Eberl vom SV 77 Neufahrn (oberbayerischer Jahrgangsmeister verschiedene Distanzen, 3. Platz bayerische Jahrgangsmeisterschaft), Johanna Berger vom SV 77 (oberbayerische Jahrgangsmeisterin verschiedene Distanzen, 3. Platz bayerische Jahrgangsmeisterschaft 100 Meter Brust), Luca Malena Schnitzler vom TSV Dance Gallery Königsbrunn (deutsche Meisterin Small Group Kinder, 1. Platz Formationsgruppe, 4. Platz deutsche Meisterschaft Duo Modern Dance, WM-Teilnahme), Rainer Altmann und Christian Ebertz vom FC Mintraching (deutsche Meister Boccia-Doppel), Christian Grundner (Sieger 12-Stunden-Europalauf, Streckenrekordhalter). Besonders gewürdigt wurden auch zwölf Personen, die sich schon seit Jahrzehnten besonders engagieren - in Vorständen oder als Trainer und Übungsleiter. Für Heilmeier ist ihr Engagement nicht zuletzt eine besondere Form der Bürgerbeteiligung. Ausgezeichnet wurden: Jochen Fink, Paul Höfer (beide TSV Neufahrn), Diana Haslinger, Karin Schneider (beide SV 77), Josef Hölzl, Antonio Martinez (beide FC Neufahrn), Konrad Rattenstetter (SC Massenhausen), Josef Adler (SV Herz-Ass), Reimund Deischl (SV Eintracht Giggenhausen), Rosmarie Di Maio (Isar-Schützen Mintraching), Willi Federau (SG Isaria), Klaus Piotter (SV Kleeblatt).

© SZ vom 27.03.2018 / bg - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.