Ein Unentschieden reicht:Eching bleibt in der Landesliga

Geschafft! Der TSV Eching spielt auch in der nächsten Saison in der Landesliga. Den Zebras reichte dazu ein 2:2 gegen Mitkonkurrenten FC Gerolfing. Aber es war ein schweres Stück Arbeit, denn die Gäste gingen schon in der 23. Minute in Führung. Aufgeregt erkundigten sich die 130 Zuschauer immer wieder nach den Spielständen in den anderen Fußballstadien. Ein Punkt könnte reichen, das war bald klar. Fabijan Hrgota - wer sonst - glich schließlich in der 53. Minute aus, doch kurz danach ging Gerolfing erneut in Führung. Die Echinger warfen alles nach vorne, mussten aber lange zittern, ehe Pascal Preller in der 68. Minute den verdienten Ausgleich erzielte, der mit Geschick über die Zeit gerettet wurde. Der TSV ist der Relegation gerade noch entgangen.

© SZ vom 23.05.2016 / ki - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.