Moosburg:Punktgewinn nach Aufholjagd

Es sah schon so aus, als sollten die Bayernliga-Eishockeyspieler des EV Moosburg am ersten Punktspielwochenende der Saison komplett leer ausgehen. Nachdem sie am Freitag zum Auftakt beim TSV Erding mit 3:6 verloren hatten, lagen sie auch bei der Heimpremiere am Sonntag gegen die Passau Black Hawks bis zur 28. Minute mit 0:3 zurück. Doch dann kämpfte sich das Team von Trainer Petr Kankovsky ins Spiel zurück und holte sich durch ein 4:4 nach regulärer Spielzeit wenigstens einen Punkt. Im Penaltyschießen hatte der EVM dann allerdings das Nachsehen, so dass Passau zwei Zähler mit nach Hause nahm. Durch Treffer von Kevin Steiger (28.), Tobias Hanöffner (31.) und Daniel Möhle (46.) holte der EVM den anfänglichen 0:3-Rückstand auf. Passaus neuerlicher Führung durch David Votaty (47.) ließ abermals Möhle in der 52. Minuten das 4:4 folgen. Nach der torlosen Verlängerung dominierten im Penaltyschießen zunächst die Goalies Fritz Berghammer (EVM) und Patrick Vetter (Passau), ehe Daniel Huber im zwölften Versuch der entscheidende Treffer für die Gäste gelang.

© SZ vom 11.10.2016 / axka - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.