Ebersberg:Coaching für Kantinenbetreiber

Kantinenessen hat oft keinen guten Ruf: Zu fett und kalorienhaltig, zu viele Fertigprodukte, kaum Fokus auf Regionalität, so lauten die gängigen Vorurteile. Erneut bietet das Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten in Ebersberg nun ein Coaching für Betriebsgastronomen an. Ziel soll es sein, Gesundheit, Genuss, Qualität und regionale Herkunft im Großküchenalltag möglichst pragmatisch zu vereinen. Die Aktion wendet sich an Wirte, die ihre "gastronomische Einrichtung fit für die Themen Gesundheit, Regionalität und Ökologie machen" möchten, wie es in der Ankündigung heißt. Auch der Stellenwert der Betriebsgastronomie innerhalb des Unternehmens und des betrieblichen Gesundheitsmanagements könne durch die Weiterbildung gestärkt werden. Zwischen Januar und Juli 2018 unterstützen die Fachleute vom Amt die Gastronomen an vier bis fünf Terminen bei der Gestaltung eines gesundheitsförderlichen und nachhaltigen Verpflegungsangebotes. "Wir entwickeln mit Ihnen Ihre individuellen Ziele und Lösungsansätze", so das Versprechen. Man könne sich auch mit Kollegen anderer Betriebe austauschen, vernetzen und Kooperationen ins Leben rufen. Das Coaching wird in einem festen Arbeitskreis mit anderen Betriebsgastronomen stattfinden und mit einer Urkundenübergabe im Herbst 2018 enden. Das Angebot ist für die Teilnehmer kostenlos. Anmeldungen sind bei Silvia Hilger, Telefon (08092) 26 99-184, oder per Mail an Silvia.Hilger@aelf-eb.bayern.de bis zum 8. Dezember möglich. Weitere Informationen gibt es auf der Homepage unter www.aelf-eb.bayern.de/ernaehrung.

© SZ vom 25.11.2017 / SZ - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.
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