Eisdiele Fontanella in Metten:Eis wie in Italien

Italien und Bayern, ein uraltes Thema. Selten verbinden sich italienisches Lebensgefühl und bayerische Lebensart so gut wie im kleinen Klosterort Metten an der Donau zwischen Passau und Regensburg. Besonders ehrwürdig ist das Kloster, gegründet im 8. Jahrhundert, mit einer barocken Bibliothek, deren leuchtendes Grün, Gold, Weiß und Schwarz noch nie restauriert werden mussten. Nur einem der Atlanten, die das Gewölbe tragen, fehlt der große Zeh.

Nicht weit vom Kloster entfernt, ist im Frühjahr die Eisdiele Fontanella neu entstanden. Elegant die Einrichtung, kaum zu überbieten die Auswahl. Bereits seit 1955 macht die Familie Fontanella nördlich der Alpen Eis. Und was für eins! Mango oder Himbeere, Erdbeere oder Limone, Schokolade weiß und schwarz, Espresso, Banane und viele weitere Sorten. Tiziano Fontanella verwendet keine künstlichen Zusätze oder Farbstoffe, das Fruchteis entfaltet ein Konzentrat der Aromen, das Milcheis entsteht aus besten Zutaten wie Pistazien aus Sizilien oder Haselnüssen aus dem Piemont. Und so wächst die Schlange an der Eistheke an den Sommerwochenenden mehr und mehr, Barbara Fontanella und ihre Mädchen haben alle Hände voll zu tun. Denn viele wissen, dass sie sich eine Reise über den Brenner möglicherweise sparen können, wenn sie nach Metten im Landkreis Deggendorf kommen.

Eisdiele Fontanella, Marktplatz 9, 94526 Metten, Telefon 0991/9912711, www.eis-fontanella-metten.de

Text: Margit Brand; Foto: oh

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