Aiterhofen:Bayern-Ei ruft Eier zurück

Bayern-Ei ruft wegen Salmonellenverdachts Eier zurück. Dies geschehe "aus Gründen des vorbeugenden Verbraucherschutzes", teilte das Unternehmen am Donnerstag mit. Gegen den Betrieb im Landkreis Straubing-Bogen ermittelt die Staatsanwaltschaft Regensburg derzeit bereits, weil das Unternehmen für einen Salmonellen-Ausbruch im Sommer 2014 mit zwei Toten und Hunderten Erkrankten verantwortlich gewesen sein könnte. Bei einer am 21. Juli entnommenen amtlichen Probe in dem Betrieb in Aiterhofen waren Salmonellen auf der Eischale festgestellt worden. Es handelt sich um Eier mit der Kennzeichnung 3-DE-0920431, verpackt in der Packstelle DE-092134, gekennzeichnet mit den Mindesthaltbarkeitsdaten 18.08. bis 23.08.2015. Die Eier seien ausschließlich an gewerbliche Abnehmer in Bayern geliefert worden, hieß es. Die weiteren Vertriebswege seien nicht bekannt. SPD und Grüne forderten die sofortige Schließung des Betriebs.

© SZ vom 31.07.2015 / SZ - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.
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