Ernährungstrends

Ernährungstrends
:Schaumkost und Gewächshaus-Fisch

Essen, optimiert und individuell abgestimmt, macht bessere Menschen aus uns. Die Ernährung der Zukunft wird uns vom Smartphone zusammengestellt. Die Zutaten ernten wir in unserem "Urban Garden". Oder fischen sie aus dem Aquaponic-Gewächshaus. Neun Trends für das Essen der nächsten Generation.

Künstliche Ernährung
:Das Ende vom Ei

Soylent statt Steak und Salat: Die Firma Rosa Labs hat Flüssignahrung erfunden, die normales Essen ersetzen soll. Ein Beispiel für den Effizienzgedanken in Silicon Valley - und den Größenwahn.

Von Jürgen Schmieder und Johannes Kuhn

Vegan in Berlin
:Fleischlos glücklich

Burger, für die kein Tier sterben musste, eifreie Crêpes: Nirgendwo in Europa ist die vegane Szene größer und lebendiger als in Berlin. Und sie wächst und wächst. Tipps für Fast und Slow Food.

Von Ruth Schneeberger, Berlin

SZ MagazinNummer Eins der Woche: der Schoko-Döner
:Nimm das, New York!

Auch schon gehört? Berlin soll nicht mehr hip sein. Sagen die Amerikaner. Zum Glück zeigt Berlins Döner-Industrie mit dem "Schoko-Döner" genau jetzt, dass die Hauptstadt sich in Sachen Innovation vor gar niemandem verstecken muss. Außer vor Pforzheim.

Von Boris Herrmann

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