Fußball-Uefa-Pokal:Hilfe, die Ukrainer kommen

Die neue Fußball-Macht aus Osteuropa: Gleich zwei Mannschaften aus der Ukraine haben sich fürs Viertelfinale qualifiziert, während alle russischen Teams ausgeschieden sind.

1 / 16
(Foto: N/A)

Die neue Fußball-Macht aus Osteuropa: Gleich zwei Mannschaften aus der Ukraine haben sich fürs Viertelfinale qualifiziert, während alle russischen Teams nicht mehr im Wettbewerb sind.Der Titelverteidiger Zenit St. Petersburg ist ausgeschieden. Nach seinem Zwischenrunden-Sieg gegen Stuttgart scheiterte der russische Meister von 2007 an Udinese. Obwohl Anatolij Timoschtschuk (Nummer 44), der im Sommer zum FC Bayern wechselt, die Russen mit 1:0 in Führung brachte ...Foto: dpa

2 / 16
(Foto: N/A)

... und seine Mannschaft das Rückspiel 1:0 deshalb gewann, musste Zenit (im Bild Radek Sirl, links) die Segel streichen. Die 0:2-Hypothek aus dem Hinspiel war zu groß. Neben St. Petersburg scheiterte aber auch ...Foto: Reuters

3 / 16
(Foto: N/A)

... der zweite noch im Wettbewerb verbliebene Klub aus Russland, der Hauptstadt-Verein ZSKA Moskau (hier im Bild Alexander Beresuzkij, rechts). Die seit dieser Saison von Brasiliens Fußballidol Zico gecoachte Mannschaft unterlag dem finanzstärksten Klub der Ukraine, Schachtjor Donezk. ZSKA hatte das Hinspiel mit 1:0 gewonnen, doch ...Foto: dpa

4 / 16
(Foto: N/A)

... nach Treffern von Fernandinho (54.) und Luiz Adriano (70.) siegte Schachtjor (im Bild Wjatscheslaw Schevs, grätschend gegen Moskaus Vagner Love) vor heimischem Publikum mit 2:0 und feierte somit den Einzug in die nächste Runde. Daneben zog ein zweiter Klub ...Foto: dpa

5 / 16
(Foto: N/A)

... aus der Ukraine ins Viertelfinale ein. In einem inner-ukrainischen Duell setzte sich der etablierte Klub Dynmo Kiew (im Bild Artem Kravets, rechts) gegen den Emporkömmling Metalist Charkow (hier Milan Obradovic) durch. Erst wenige Minuten vor Schluss ...Foto: Reuters

6 / 16
(Foto: N/A)

... schoss Ninkovic den Treffer zum 2:3 - der Kiew nach dem 1:0-Hinspielsieg reichte, um ins Viertelfinale einzuziehen.Foto: Reuters

7 / 16
(Foto: N/A)

Marcell Jansen (rechts) und der Hamburger SV taten sich gegen Galatasaray Istanbul lange schwer und lagen schon mit 0:2 zurück, ehe ...Foto: dpa

8 / 16
(Foto: N/A)

... zwei Treffer von Paolo Guerrero und ein Heber von Ivica Olic (im Bild) das Spiel drehten und die Hamburger ins Viertelfinale einzogen.Foto: dpa

9 / 16
(Foto: N/A)

Aalborg schien gegen Manchester City (im Bild Ched Evans) schon ausgeschieden zu sein, weil es nach dem Hinspiel-0:2 im Rückspiel bis zur 85. Minute immer noch 0:0 stand, doch dann trafen die Aalborger ...Foto: Getty

10 / 16
(Foto: N/A)

... noch zweimal und retteten sich in die Verlängerung und dann ins Elfmeterschießen. Doch im Elfmeterschießen behielt Manchester mit 4:3 die Oberhand.Foto: AFP

11 / 16
(Foto: N/A)

Im Spiel zwischen Braga und Paris hatten sich schon alle mit der Extra-Spielzeit angefreundet, weil nach insgesamt 173 Minuten zwischen den beiden Mannschaften kein Tor gefallen war - trotz schöner Aktionen wie hier von Paris' Mateja Kezman, doch ...Foto: Reuters

12 / 16
(Foto: N/A)

... sieben Minuten vor Schluss war Hoarau zur Stelle und schoss Paris St. Germain (im Bild Fabrice Pancrate) ins Viertelfinale.Foto: AFP

13 / 16
(Foto: N/A)

Bereits nach sieben Minuten erzielte Sebastian Prödl das 1:0 für Werder Bremen. Nach einem Eckball von Torsten Frings konnte sich der Österreicher noch versichern, dass ihm kein Gegenspieler gefolgt war, ehe er den Ball ins Tor drückte. Nach einer knappen halben Stunde erhöhte Claudio Pizarro auf 2:0, so dass ...Foto: AP

14 / 16
(Foto: N/A)

... die Partie im Prinzip schon früh entschieden war. Zwar glich St. Etienne bis zum Schluss noch aus, das änderte aber nichts daran, dass die Bremer jubeln durften.Foto: AFP

15 / 16
(Foto: N/A)

Im zweiten Mittwochsspiel stand es zwischen Ajax Amsterdam und Olympique Marseille nach regulärer Spielzeit 2:1 - die Verlängerung musste über einen Sieger entscheiden. Eyong Genoh hatte die Niederländer mit 1:0 in Führung gebracht.Foto: Reuters

16 / 16
(Foto: N/A)

Später traf noch Miralem Sulejmani für Amsterdam, das Spiel musste in die Verlängerung. In der 109. Minute traf dann Tyrone Maers für Olympique Marseille und sorgte dafür, dass die Franzosen im Viertelfinale stehen.Foto: Reuters

© N/A - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.