Christian Vander schreit, Diego kämpft, Almeida trifft. Doch am Ende bleibt für Werder Bremen in der Champions League nur Enttäuschung. Die Bilder aus Zypern

(Foto: N/A)

Famagusta? Wo liegt das nur? Jedenfalls nicht dort, wo Werder Bremen am Mittwochabend spielte. Werder spielte in Nikosia, in der Hauptstadt des griechischen Teils von Zypern. Famagusta ist eine Stadt im türkischen Teil der Insel, den die griechische Bevölkerung 1974 verlassen musste. Den Verein haben sie aber einfach mitgenommen.Foto: AP

2 / 12
(Foto: N/A)

Und plötzlich taucht dieser Verein in dieser Champions-League-Saison auf und ärgert die etalbierten Größen, wie zum Beispiel Werder Bremen. Am fünften Spieltag der Gruppe B müssen die Bremer in Zypern praktisch gewinnen, um noch eine Chance auf das Weiterkommen zu haben. Hugo Almeida (l.) gab sich schon mal Mühe.Foto: dpa

3 / 12
(Foto: N/A)

Im Tor der Bremer stand nicht wie sonst Tim Wiese, der meldete sich vor dem Anpfiff mit Adduktorenproblemen ab. Stattdessen schrie Christian Vander.Foto: dpa

4 / 12
(Foto: N/A)

Spielmacher Diego (vorne) mühte sich in der ersten Halbzeit, meistens allerdings vergebens. Bremen hatte kaum eine Torchance.Foto: AFP

5 / 12
(Foto: N/A)

Und Torsten Frings schien schon Ungemach zu ahnen.Foto: Getty

6 / 12
(Foto: N/A)

Kaum war das Spiel nach der Halbzeit wieder angepfiffen, jubeln die Zyprer zum ersten Mal. Nikolaou hat in der 62. Minute getroffen.Foto: AP

7 / 12
(Foto: N/A)

Kurz darauf das 2:0. Der Brasilianer Savio stubst den Ball über die Linie (68. Minute), Vander kann nur hinterherschauen.Foto: dpa

8 / 12
(Foto: N/A)

Bremens Trainer Thomas Schaaf wusste: Das Ausscheiden naht.Foto: Getty

9 / 12
(Foto: N/A)

Doch dann verwandelt Diego in der 72. Minute einen Foulelfmeter - die Hoffnung der Bremer lebt wieder.Foto: Reuters

10 / 12
(Foto: N/A)

87. Minute: Hugo Almeida erzielt das 2:2. Doch weil Panathinaikos in Mailand führt, brauchen die Bremer noch einen Treffer, um sich die Hoffnung auf das Achtelfinale zu erhalten.Foto: dpa

11 / 12
(Foto: N/A)

88. Minute: Hugo Almeida läuft alleine auf Torwart Nagy zu, doch diesmal versagen ihm die Nerven.Foto: dpa