Deutsches Team:Dreimal Bronze und ein Doping-Fall

Versöhnlicher Abschluss für DFB-Damen, erste Medaille in der Leichtathletik, Hockey-Herren erreichen Finale, ein Springreiter wurde suspendiert.

1 / 22
(Foto: N/A)

Die Hockey-Herren haben die deutsche Ehre in den Ballsportarten bei diesen Spielen gerettet. Nach einer taktischen und kämpferischen Meisterleistung siegte die Mannschaft im Halbfinale nach dramatischem Penaltyschießen mit 4:3 gegen die Niederlande und zog ins Finale ein.Foto: Reuters

2 / 22
(Foto: N/A)

Mit einem "Doppelpack" im kleinen Finale gegen Japan hat Fatmire Bajramaj Deutschlands Fußball-Frauen vor einer Blamage bewahrt und zum dritten Mal nacheinander die Bronzemedaille bei Olympischen Spielen beschert.Foto: dpa

3 / 22
(Foto: N/A)

Erste Medaille für das deutsche Leichtathletik-Team: Christina Obergföll (Offenburg) wurde mit 66,13 Metern im Speerwurf Olympiadritte. Die beiden Leverkusenerinnen Steffi Nerius und Katharina Molitor landeten auf dem fünften bzw. achten Platz.Foto: Reuters

4 / 22
(Foto: N/A)

Dopingfall im deutschen Team: Bei Christian Ahlmanns Pferd Cöster wurde die verbotene Substanz Capsaicin festgestellt. Ahlmann darf am Einzel-Wettbewerb am Nachmittag nicht teilnehmen.Foto: ddp

5 / 22
(Foto: N/A)

Deutschlands 4x100 Meter Staffel der Herren um Tobias Unger (Bild) hat das Finale erreicht. Im Vorlauf wurde das Team mit einer Zeit von 38,93 Sekunden Dritter.Foto: dpa

6 / 22
(Foto: N/A)

Das deutsche Frauen-Team um Marion Wagner (Bild) belegte über dieselbe Distanz ebenfalls Platz drei und zog somit auch ins Finale ein.Foto: Getty

7 / 22
(Foto: N/A)

Grandios gekämpft, knapp verloren: Davyd Bichinashvili ist im letzten olympischen Ringkampf seiner Karriere unbelohnt geblieben. Statt der verdienten Bronzemedaille blieb für den 33-jährigen Freistil-Routinier nur der fünfte Platz.Foto: AFP

8 / 22
(Foto: N/A)

Lohn für eine starke Leistung: Thomas Lurz aus Würzburg gewann Bronze im Schwimm-Marathon über zehn Kilometer.Foto: dpa

9 / 22
(Foto: N/A)

Der dreimalige Kanu-Olympiasieger Andreas Dittmer (li.) hat den Finallauf im Canadier-Einer über 500 Meter verpasst. Einen Tag nach seinem Endlauf-Einzug über 1000 Meter scheiterte der 36-Jährige im verregneten Shunyi-Park im Vorlauf über den halben Kilometer. Nicht besser erging es Jonas Ems: Der Sprintweltmeister hat das Finale im Kajak-Einer über 500 Meter verpasst. Der Essener musste sich beim Halbfinal-Sieg des Neuseeländers Steven Ferguson mit dem sechsten Platz zufriedengeben.Fotos: Getty, Reuters

10 / 22
(Foto: N/A)

Timo Boll, der frisch gekürte Olympia-Zweite mit dem deutschen Tischtennis-Team, ist im Achtelfinale des Einzelwettbewerbs mit 1:4 (9:11, 4:11, 9:11, 11:8, 3:11) gegen den Südkoreaner Oh Sang-Eun ausgeschieden.Foto: Reuters

11 / 22
(Foto: N/A)

Tischtennisspieler Dimitrij Ovtcharov steht in der nächsten Runde. Christian Süß hingegen schied gegen den Weißrussen Wladimir Samsonov erwartungsgemäß aus.Foto: AP

12 / 22
(Foto: N/A)

Steffen Gebhardt hat die erste Olympia-Medaille für Deutschlands Moderne Fünfkämpfer seit 1936 verpasst. Der Bensheimer belegte nach den Disziplinen Schießen, Fechten, Schwimmen, Reiten und Laufen den fünften Platz. Olympiasieger wurde der Russe Andrej Moisejew vor den beiden Litauern Edvinas Krungolcas und Andrejus Zadneprovskis.Foto: dpa

13 / 22
(Foto: N/A)

Die Tornado-Segler Johannes Polgar und Florian Spalteholz sind an einer Medaille vorbeigefahren. Das deutsche Duo vergab das mögliche Bronze, als es in aussichtsreicher Position eine Viertelstunde nach dem Rennstart kenterte. Gold gewannen die Spanier Fernando Echevarri und Anton Paz.Foto: dpa

14 / 22
(Foto: N/A)

Hochspringerin Ariane Friedrich qualifizierte sich mühelos fürs Finale.Foto: AFP

15 / 22
(Foto: N/A)

Andreas Vieweg (im Bild) und Stephan Steding hingegen scheiterten in der Speerwurf-Qualifikation.Foto: Getty

16 / 22
(Foto: N/A)

Andre Niklaus (Bildmitte) ist durchwachsen in den Zehnkampf gestartet. Der Hallen-Weltmeister von 2006 lief die 100 Meter in 11,12 Sekunden, sprang 7,29 Meter weit und blieb im Kugelstoßen mit 13,23 Meter etwas unter Wert. Besser schnitt sein Mannschaftskollege ...Foto: dpa

17 / 22
(Foto: N/A)

...Michael Schrader ab. Er glänzte nach 10,80 Sekunden über 100 Meter im Weitsprung mit 7,70 Metern und kam mit der Kugel auf gute 13,67 Meter. Weiter zurück liegt ...Foto: AP

18 / 22
(Foto: N/A)

...Arthur Abele, der Pech hatte. Der Mainzer war bei heftigem Regen über 100 Meter als Neunter in 10,90 Sekunden zwar gut gestartet, brach dann aber mit der schlechtesten Weitsprung-Leistung aller Starter ein. Nur 697 Zähler gab es für 6,47 Meter - vor der vierten Disziplin (Hochsprung) wurde Abele auf Rang 33 durchgereicht.Foto: dpa

19 / 22
(Foto: N/A)

Geherin Sabine Zimmer (links) wurde 15. - mit einer Zeit, die in Athen noch fast für eine Medaille gereicht hätte. Ihre Teamkollegin ...Foto: dpa

20 / 22
(Foto: N/A)

... Melanie Seeger landete sogar nur auf Rang 23 und klagte danach über das "unfairste Rennen" ihrer Karriere.Foto: dpa

21 / 22
(Foto: N/A)

Daniel Manz hat die erste Olympia-Medaille für einen deutschen Taekwondo-Kämpfer knapp verpasst. Der 20 Jahre alte Sportsoldat aus Friedrichshafen verlor im kleinen Finale der Klasse bis 68 kg gegen Weltmeister Sung Yu-Chi aus Taiwan und beendete das Turnier als Fünfter.Foto: Reuters

22 / 22
(Foto: N/A)

Ringer Stefan Kehrer (oben) ist bereits in der ersten Runde gescheitert.Foto: dpa

© N/A - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.