Deutsches Quartett im Uefa-Cup:Wer kommt weiter?

Dortmund und Hamburg droht auf internationaler Bühne ein kurzes Intermezzo, der VfB hat die Gruppenphase dicht vor Augen - und Wolfsburg darf weiter davon träumen. Die Uefa-Cup-Begegnungen der deutschen Teilnehmer in Bildern.

(Foto: N/A)

Borussia Dortmund und Bundesliga-Spitzenreiter Hamburger SV droht auf internationaler Bühne ein kurzes Intermezzo, der VfB Stuttgart hat die Gruppenphase schon dicht vor Augen - und die Wolfsburger dürfen weiter davon träumen. Die Uefa-Cup-Begegnungen der deutschen Teilnehmer in Bildern.In Dortmund kämpfte der BVB verbissen gegen den italienischen Erstligisten Udinese Calcio. Pech ...Foto: dpa

2 / 27
(Foto: N/A)

... hatte vor allem Mohamed Zidan (vorne rechts) gleich zu Beginn, der nach einem heftigen Zusammenstoß in der achten Minute ...Foto: Getty

3 / 27
(Foto: N/A)

... vom Platz getragen werden musste. Unbeeindruckt ...Foto: ddp

4 / 27
(Foto: N/A)

... zeigte sich der italienische Stürmer Flores, der aufgrund einer vernachlässigten BVB-Abwehr ...Foto: Reuters

5 / 27
(Foto: N/A)

... die 1:0-Führung für die Gäste erzielte. Nachdem Flores kurze Zeit später an BVB-Torhüter Weidenfeller gescheitert war, nutzte der Schweizer ...Foto: Reuters

6 / 27
(Foto: N/A)

... Gökhan Inler seine Chance zum zweiten Treffer, und ...Foto: ddp

7 / 27
(Foto: N/A)

... der BVB-Schlussmann hatte kurz vor der Halbzeitpause erneut das Nachsehen. Auch in der zweiten Spielhälfte ...Foto: dpa

8 / 27
(Foto: N/A)

... fand Trainer Jürgen Klopp (rechts) nicht das richtige Rezept gegen die die Gäste aus Norditalien. Enttäuscht ...Foto: Reuters

9 / 27
(Foto: N/A)

... war am Ende Nelson Valdez, denn auch er wusste: Die Euphorie um Borussia Dortmund nach dem gelungenen Saisonstart hat durch die 0:2-Niederlage den ersten herben Dämpfer erfahren.Foto: Reuters

10 / 27
(Foto: N/A)

Die Wolfsburger begannen ihr erstes Uefa-Pokal-Spiel seit neun Jahren äußerst angriffslustig. Der rumänische Vizemeister ...Foto: AP

11 / 27
(Foto: N/A)

... Rapid Bukarest wurde in der Anfangsphase in die Defensive gedrängt und überstand die ersten Minuten nur mit sehr viel Glück ohne Gegentor. Doch nach diesem furiosen Auftakt ...Foto: Reuters

12 / 27
(Foto: N/A)

... ging bei der Mannschaft von Trainer Felix Magath die Linie ein wenig verloren. Kurz vor der Halbzeitpause ...Foto: Reuters

13 / 27
(Foto: N/A)

... kam der VfL dann doch noch zur Führung. Nach einem Foul an Josue im Strafraum verwandelte Grafite (links) den Elfmeter sicher zur 1:0-Führung. Beim Brasilianer ...Foto: AFP

14 / 27
(Foto: N/A)

... darf sich auch Felix Magath (rechts) für das spätere Endergebnis bedanken: "Ich bin heilfroh, dass wir zu Null gespielt haben", sagte der VfL-Trainer. Damit nehmen die Wolfsburger ein kleines Polster mit in die zweite Partie am 2. Oktober in der rumänischen Hauptstadt - und dürfen weiter von der Gruppenphase träumen. In Hamburg ...Foto: Reuters

15 / 27
(Foto: N/A)

... tat sich der HSV vor rund 28.000 Zuschauern schwer, gegen Unirea Urziceni das Heft bereits in der Anfangsphase in die Hand zu nehmen. Zu oft suchten die Hamburger Kreativkräfte Piotr Trochowski (links) und Thiago Neves (2. von rechts) den Weg durch die Mitte, anstatt konsequent das Flügelspiel zu forcieren. Auf der linken Abwehrseite ...Foto: dpa

16 / 27
(Foto: N/A)

... erhielt Nationalspieler Marcell Jansen (rechts) den Vorzug vor Thimothee Atouba. Doch weder der ehemalige Münchner ...Foto: Getty

17 / 27
(Foto: N/A)

... noch sein Kollege Nigel de Jong (rechts) konnten sich gegen den starken Gegner aus Rumänien durchsetzen. Nicht mitansehen ...Foto: dpa

18 / 27
(Foto: N/A)

... wollte das HSV-Trainer Martin Jol. Doch es half alles nichts: Der bislang in der Bundesliga so treffsichere HSV musste sich mit einem enttäuschenden 0:0 gegen den krassen rumänischen Außenseiter Unirea Urziceni zufriedengeben - und darf damit auch um das Weiterkommen bangen.Foto: Getty

19 / 27
(Foto: N/A)

Beim Auswärtsspiel in Bulgarien war Stuttgarts Mario Gomez (Mitte) nach überstandener Niereninfektion zwar wieder fit, aber anfangs ziemlich in der Klemme. Fast schien es, dass auch er ...Foto: Reuters

20 / 27
(Foto: N/A)

... in Sofia nichts ausrichten konnte. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit ...Foto: AFP

21 / 27
(Foto: N/A)

... schockte Tanko Dyakov die Schwaben mit seinem 1:0-Führungstreffer, den die Bulgaren ...Foto: AFP

(Foto: N/A)

... kämpfte nach der Pause verbissen, aber irgendwie lief nichts richtig zusammen, und ...Foto: Reuters

25 / 27
(Foto: N/A)

... auch der eingewechselte Cacau (rechts) konnte nicht viel ausrichten, bis ...Foto: AFP

26 / 27
(Foto: N/A)

... Mario Gomez in der 66. Minute den ersehnten Ausgleich für die Schwaben erzielte und kurze Zeit später auch für den 2:1-Endstand verantwortlich war. Mit diesem Ergebnis ist der VfB der Gruppenphase im Uefa-Cup ein gutes Stück näher gekommen. Glücklich ...Foto: Reuters

27 / 27
(Foto: N/A)

... ist Trainer Armin Veh allerdings nicht: "Ich bin mit dem Ergebnis zufrieden, mit dem Spiel aber nicht. Wir haben davon profitiert, dass der Gegner in den letzten 20 Minuten müde wurde. Denn er ist vorher viel gelaufen - im Gegensatz zu uns."Foto: dpa

© N/A - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.