Bad TölzWolfratshausen:Ein Brot für jede Jahreszeit

Das Netzwerk setzt sich für regionale Produkte und faire Bezahlung der Erzeuger ein. (Foto: Hartmut Pöstges)

Dasselbe Rezept und doch unterschiedlich: Das neue Frühlingsbrot von Unser Land ist am Donnerstag vorgestellt worden. Das Netzwerk setzt sich für regionale Produkte und faire Bezahlung der Erzeuger ein. In dem neuen Projekt stellen 28 Bäcker in sieben Landkreisen ein jahreszeitenabhängiges Pfundbrot her, alle mit den gleichen Zutaten: Das Jahreszeitenbrot. "Ziel ist es, den echten Genießer zu erreichen und zu zeigen, wie wertvoll ein regionales Produkt ist", sagt Dorle Thanbichler von der Solidargemeinschaft Oberland.

Die Vielfalt entstehe durch die Verwendung von regionalem Getreide und der unterschiedlichen Verarbeitung. Das besondere am Brot sei die handwerkliche Herstellung und die Verfeinerung mit Heumilchjoghurt und Honig aus der Region, sagt Thanbichler. Bis Pfingsten wird das gesunde Dinkelbrot auch in den Tölzer Land Bäckereien verkauft. Im Kreis machen die Bäckereien Detter in Bad Tölz, Eberl in Bichl, Lugauer in Benediktbeuern, Motzet in Sachsenkam, Schmid-Bäck in Geretsried, Zum Speckerbäck in Bad Heilbrunn und die Königsdorfer Backstube mit.

© SZ vom 08.04.2016 / jokl - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.
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