Hofläden im Überblick:Wo der Bauer selbst verkauft

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Hofläden und Direktvermarkter im Fünfseenland

Viele Gründe sprechen dafür, Lebensmittel direkt beim Erzeuger zu kaufen. Nicht nur Feinschmecker stellen fest, dass die Qualität dieser Waren die von im Supermarkt gekauften Produkten oft weit übertrifft. Und weil die Landwirte selbst vermarkten, sind die Preise kaum höher als im herkömmlichen Handel. Örtliche Bauern lassen sich bei der Arbeit über die Schulter schauen: Sie bieten so mehr Sicherheit vor Lebensmittelskandalen und grausamen Missständen bei Massentierhaltung oder Tiertransport. Auch im Fünfseenland sind Landwirte dazu übergegangen, einen Teil ihrer Produkte direkt abzugeben: Entweder auf den örtlichen Wochenmärkten oder direkt ab Hof. Die folgende Aufstellung - nach Gemeinden alphabetisch geordnet - erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit.

Andechs: Familie Hemberger, Erling Starnberger Straße 2; Rotwild aus eigener Haltung; geöffnet mittwochs bis freitags 14.30 bis 18, samstags 8 bis 12 Uhr.

Hofladen der Andechser Molkerei, Tannhof 1; Bio-Kuh- und Ziegenprodukte, Mi. bis Fr. 9 bis 17, Di. und Sa. 9 bis 12.30 Uhr.

Alling: Josef Kandler, Münchner Straße 5; Gurken, Tomaten; Fr. 14 bis 18 Uhr.

Schuster's Hofladen, Münchner Straße 2a; Fleisch, Eier und Wurst; Fr. 9 bis 18 Uhr, Sa. 8 bis 12 Uhr.

Berg: Farchner Hofladen, Kirchplatz 1, siehe Artikel oben .

Gauting: Bioland-Ziegenhof, Hauser Weg 1, Oberbrunn; Ziegenmilch und -fleisch; Verkauf nach Vereinbarung.

Gilching: Seeger, Kirchgasse 3; Fleisch, Gemüse, Aufstriche; Mo. und Fr. 8 bis 18 Uhr, Sa. 8 bis 13 Uhr.

Familie Kasper, Am Römerstein 26, Argelsried; Lammfleisch, Schafskäse, Eingemachtes, Do. und Fr. 9 bis 13 sowie 14 bis 18 Uhr, Sa. 9 bis 13 Uhr.

Herrsching: Perger, Herrschinger Straße 51, Breitbrunn; Säfte aus eigener Produktion; Mo., Di., Do. und Fr. 9 bis 12.30 Uhr sowie 14 bis 18 Uhr.

Magnus Ruhdorfer, Rausch 4; Geflügel und Eier; Fr. 14 bis 18 Uhr.

Inning: Broslhof, Brucker Straße 3; Fleisch, Wurst, Eier, Käse, Gemüse, Obst; Fr. 9 bis 12.30 und 15 bis 18, Sa. 9 bis 12.30

Krailling: Rudolf Heidrich, Dorfstraße 2 Frohnloh; Kartoffeln, Eier, Nudeln, Honig; Mo. und Fr. 8 bis 18, Sa. 8 bis 13 Uhr. Seefeld: Hofladen Haas, Perchtinger Straße 7, Unering; Eier, Nudeln, Milch, Fruchtaufstriche, Speck; Fr. 10 bis 12.30 und 14 bis 16.30, Sa. 10 bis 12 Uhr.

Konradhof, Hofstadter Straße 14, Unering: Rind-, Schweine-, Lammfleisch, Geflügel, Di. bis Fr. 9.30 bis 20, Sa. 9.30 bis 16 Uhr.

Tutzing: "Fleischeslust", Familie Doll, Garatshauser Straße 1, Traubing; siehe Artikel unten; Do. 15 bis 19, Fr. 9 bis 13 und 15 bis 19, Sa. 9 bis 13 Uhr.

Utting: Schäferei Ludwigshöhe 1; Lammfleisch und -wurst, Sa. 9 bis 12 Uhr.

Weßling: Hofladen Wastian, Auweg 10, Oberpfaffenhofen; Eier, Hähnchen, Quark, Nudeln, Kartoffeln; Mo., Di., Do. und Fr. 10 bis 12 und 16 bis 17 Uhr.

Ziegenhof Eirenschmalz, Kirchenstraße 7, Hochstadt; Ziegenmilch und -fleisch; Verkauf nach Vereinbarung.

Wörthsee:

Anitas Hofladen; Hauptstraße 47, Auing; Eier, Milch, Honig, Kuchen, Käse und Marmelade; Fr. 9 bis 16.30, Sa. 9 bis 12 Uhr.

© SZ vom 05.11.2016 / lehe - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.
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