Volleyball-Herren:Gut für die Moral

Mit einem "Arbeitssieg", der aber sehr wichtig für die Moral war, wie Trainer Klaus Lösch nach dem 3:1-Heimsieg der Regionalliga-Volleyballer des SC Freising gegen den ASV Dachau II sagte, kam sein Team zu Hause wieder in die Siegerspur. Wegen zahlreicher beruflicher Ausfälle und verletzungsbedingter Abwesenheiten hatte nur ein Rumpfteam zur Verfügung gestanden. Mit einer Energieleistung konnte das aber kompensiert werden.

Satz 1 ging locker mit 25:20 an den Gastgeber, dann schlichen sich Nachlässigkeiten ein. Der zweite Durchgang ging 24:26 verloren und bei 15:19 drohte ein Punktverlust in Satz 3. Martin Aigner brachte mit einer Aufschlagserie und starken Angriffen die Wende. Mit 25:22 und 25:19 holte der SC die fehlenden Sätze zum wichtigen Heimsieg, da es nächste Woche zum doppelten Auswärtsspieltag kommt.

© SZ vom 22.01.2018 / fv - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.