"TUM@Freising":Wissenschaftler treffen Bürger

Vortrags- und Diskussionsreihe mit Professoren im Lindenkeller

"TUM@Freising: Wissenschaft - erklärt für alle" heißt eine neue Vortrags-, Gesprächs- und Diskussionsreihe, die auch 2018 alle Freisinger Bürger und interessierte Gäste von auswärts einlädt, TUM-Professoren einmal persönlich kennenzulernen und bei regelmäßigen Veranstaltungsabenden im Lindenkeller aus erster Hand zu erfahren, was am TU-Campus in Freising-Weihenstephan ge- und erforscht wird. Auf Initiative der Technischen Universität München (TUM), die mit dem Wissenschaftszentrum Weihenstephan (WZW) in Freising Spitzenforschung betreibt, kommen die Forscher jetzt direkt auf die Bürger zu.

Beim ersten Termin im neuen Jahr spricht Dirk Haller am Donnerstag, 18. Januar, von 19 Uhr an im Lindenkeller über das Thema "Mensch und Mikrobe - wie Mikroorganismen unsere Gesundheit beeinflussen können". Nach seinem Doppelstudium an der Universität Hohenheim (Ernährungswissenschaft und Lebensmitteltechnologie) promovierte Dirk Haller 1999 im Fachbereich Mikrobiologie und Ernährungswissenschaft. Nach Forschungsaufenthalten in der Schweiz (Nestlé Forschungszentrum) und den USA (University of North Carolina) wechselte er als "Emmy Noether"-Nachwuchsstipendiat der Deutschen Forschungsgemeinschaft an die TUM. Er leitet in Personalunion den Lehrstuhl Ernährung und Immunologie und das Ziel-Institute for Food & Health am Wissenschaftszentrum Weihenstephan der Technischen Universität.

© SZ vom 11.01.2018 / sz - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.
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