Niederlage:SE Freising verliert in Landshut

Das hatten sich die Landesligisten des SE Freising anders vorgestellt. Beim Start nach der Winterpause hat er bei der SpVgg Landshut auf Kunstrasen mit 1:2 verloren. Es hätte nicht sein müssen, denn die Freisinger hatten mehr vom Spiel, brachten aber im Angriff nichts zuwege und rannten sich immer wieder fest. Fast aus dem nichts heraus fiel in der 33. Minute der Führungstreffer für die Landshuter. Armin Fischer schoss aus 16 Metern aufs Tor, der Ball wurde noch leicht abgefälscht und ging über Torhüter Kapitz hinweg ins Gehäuse. Doch schon in der 34. Minute gab es wieder einmal eine Ecke für den SEF, Mihajlovic schlug den Ball gefühlvoll auf den Kopf von Moritz Sassmann und der verwandelte. Gleich nach der Pause nahm das Unheil seinen Lauf. Es waren erst Sekunden gespielt, da köpfte Michael Schmid zurück zu seinem Torhüter. Doch Jakob Taffertshofer hatte den Braten gerochen, spritzte dazwischen, umkurvte den Torhüter und schob ein. Erst Mitte der 2. Halbzeit hatten sich die Freisinger von ihrem Schock erholt und setzten zu einem Sturmlauf an. Doch etwas Zählbares kam nicht zustande.

© SZ vom 14.03.2016 / ki - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.