Niederlage gegen Landshut:Glückloser SE Freising

Trotz seiner vielleicht besten Saisonleistung verlor der SE Freising am Donnerstagabend vor 350 Zuschauern in der Savoyer Au gegen die SpVgg Landshut mit 2:3. Ausschlaggebend für die unverdiente Niederlage gegen den Tabellenführer der Landesliga waren individuelle Fehler in der Abwehr. Beim 0:1 in der 8. Minute war Torhüter Wühr weit aus seinem Kasten geeilt und wollte mit dem Kopf klären, spielte aber direkt in die Beine eines Landshuters. Das 0:2 fiel in der 19. Minute nach einer Ecke, als weder ein Abwehrspieler noch der Torhüter zum Ball gingen. Hoffnung kam nach dem 1:2 auf, das Hohlenburger in der 23. Minute per Kopf erzielte. Auch in der 2. Halbzeit bestimmte der SEF das Geschehen und kam zu zahlreichen Chancen, traf aber nur den Pfosten oder scheiterte am Torhüter. Als dann in der 59. Minute ein Freistoß aus 40 Metern in den Freisinger Strafraum segelte, war wieder einmal niemand zur Stelle, der klären konnte. Die Freisinger gaben sich trotzdem nicht geschlagen, kämpften aufopferungsvoll und kamen in der 80. Minute durch Yildiz zum 2:3. In den Schlussminuten hatten die Freisinger dann noch drei hochkarätige Chancen, doch der Ball wollte nicht ins Tor. "Wir hätten uns mindestens einen Punkt verdient gehabt", sagte Trainer Schütz, "aber uns hat das Glück verlassen".

© SZ vom 03.09.2016 / ki - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.