Klarer Auswärtssieg:Melanie Lerch erzielt 15 Tore

Sieben Punkte beträgt fünf Spieltage vor dem Saisonende bereits der Vorsprung der Handballerinnen der HSG Freising-Neufahrn in der Landesliga Nord. Beim TV Helmbrechts gab es einen klaren 32:21-Auswärtssieg des Tabellenführers, während der schärfste Verfolger MTV Stadeln nur unentschieden spielte. Diesmal ließen die HSG-Frauen den Gegner sogar immer wieder herankommen. Nach schnellem Vorsprung stand es zur Halbzeit nur 13:10. Danach ging es hin und her, da die Domstädterinnen nicht immer trafen. Doch in der Schlussviertelstunde machten sie ernst und zogen von 18:17 noch deutlich davon. Spielerin des Tages war Melanie Lerch, die mit 15 Toren fast die Hälfte der Treffer warf und dabei auch sechs von sieben Siebenmetern sicher verwandelte. Nur Sabine von Bechem mit sechs Toren kam da noch mit.

© SZ vom 20.03.2018 / fv - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.