Jahn im Abstiegskampf:Schwache Basketballer

Die Freisinger Jahn-Basketballer stecken zum Ende der Vorrunde endgültig mitten im Abstiegskampf. Gegen Tabellennachbarn TSV Schwaben Augsburg gab es in eigener Halle eine deutliche 54:81-Niederlage, bei der es zur Halbzeit zwar nur 29:34 stand, doch im Schlussviertel brach der TSV Jahn regelrecht zusammen. Mit 21:1 Punk-ten dominierten die Gäste aus Schwaben die letzten sieben Spielminuten und ließen einen fassungslosen Freisinger Trainer Denis Rühmann zurück: "Meine Spieler haben wohl den Ernst der Lage nicht erkannt, wir haben den Gast ins Spiel kommen lassen und uns selbst einfach nicht bewegt". Das Team wirkte lustlos, "und das darf es vor eigenem Publikum nicht geben", kritisierte Rühmann scharf. Im Vergleich zu den letzten Spielen sei das ein großer Rückschritt gewesen und mit dieser Einstellung die Klasse nicht zu halten. Schwache Abwehrarbeit und vorne nur Einzelaktionen sah er als weitere Ursachen, die schnell abgestellt werden müssen.

© SZ vom 14.12.2015 / Fv - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.