HSG Neufahrn-Freising:Überraschende Ergebnisse

Die Frauen der Handballgemeinschaft siegen, die Herren nicht

So ist der Sport: Favoriten straucheln und falsche Hoffnungen werden enttäuscht. Beim Heimspielauftakt der HSG Neufahrn-Freising wunderten sich Fans und Trainer, denn die chancenlos eingeschätzten Frauenmannschaft siegte gegen den HC Zirndorf 30:29 (13:11), während die Landesliga-Herren gegen den TSV Roßtal chancenlos waren und deutlich 26:33 den Kürzeren zog.

Zunächst trumpften die Bayernligistinnen auf. Sie benötigten 25 Minuten, um ins Spiel zu kommen und den stets knappen Rückstand auszugleichen. Das 13:11 zur Pause war überraschend und anschließend konnte der Gast auch wieder ausgleichen. Die Vorentscheidung brachte ein Zwischenspurt Mitte der zweiten Halbzeit zur 24:19-Führung. Diese wurde glänzend verteidigt, alle sechs Siebenmeter wurden verwandelt und erst in den Schlusssekunden traf der Gast noch zweimal. Herausragende Werferinnen waren für die HSG Christina Schredl mit zehn und Anna Sophia Meyerhofer mit neun Toren.

Bei den Herren war in der Schlussphase der ersten Halbzeit der Wurm drin und der Gast aus Franken zog nach zunächst ausgeglichenem Verlauf auf 18:13 deutlich davon. Nach dem Seitenwechsel war der Widerstand der Brasko-Truppe gebrochen und es gab eine deutliche Heimniederlage, die zeigte, dass es wirklich schwierig wird, die Landesliga zu halten. Beste HSG-Werfer waren Christian Loris (6) und Tobias Kapser (5).

© SZ vom 24.09.2019 / fv - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.