HSG Neufahrn-Freising:Niederlagen für Handballer

Für die Damen der HSG Neufahrn-Freising läuft es überhaupt nicht. Zu Hause gab es gegen den Tabellennachbarn HSG Fichtelgebirge eine weitere Niederlage, damit bleibt das Team von Trainer Peter Mesiarik auf den letzten Plätzen der Bayernliga. Und wie schon in den Wochen zuvor zeigte das Team eine zu unausgeglichene Leistung, musste häufig Rückständen nachlaufen und gab erneut eine 13:12-Halbzeit-Führung aus der Hand. Gleich nach dem Seitenwechsel zogen die Gäste bis auf vier Tore davon, die HSG kämpfte sich zwar heran, glich mehrmals aus, doch nach dem 22:22 durch Lisa Gruber gelang dem Gast in der vorletzten Minute das 23:22 und für die HSG gab es keinen Treffer mehr. Beste Werferinnen waren für die HSG Anna-Sophia Meyerhofer (7), Fjolla Haska (5) und Lisa Gruber (4).

Die Männer traten anschließend ebenfalls gegen die HSG Fichtelgebirge in der Landesliga Nord an und mussten sich dem Tabellenvierten mit 23:28 (12:14) geschlagen geben. Die heimische Mannschaft konnte in der ersten Halbzeit gut mithalten, führte teilweise deutlich, doch kurz vor der Pause drehte der Gast die Partie, zog davon und ließ sich anschließend nicht mehr in Bedrängnis bringen. Mitte der zweite Hälfte lag man schon aussichtslos zurück, drei Tore von Andreas Falkner am Ende verbesserten das Ergebnis noch etwas. Alexander Heldner war mit fünf Toren bester HSG-Torschütze für den Tabellenletzten.

© SZ vom 29.10.2019 / fv - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.