HSG Neufahrn-Freising:Handballer-Teams im Unglück

Im Gleichschritt verlieren die beiden ersten Mannschaften der Handballer der HSG Neufahrn-Freising weiter ihre Spiele. Beide Teams traten am Samstag in Erlangen an, unterlagen jeweils deutlich und stehen nun gemeinsam am Tabellenende ihrer Ligen. Bei den Bayernliga-Handballerinnen gibt es fast ein regelmäßiges Muster für die Spiele. Zunächst hält man gut mit, etwa bis zur 25. Minute, doch vor und nach dem Seitenwechsel schwinden Kraft und Kondition, man verliert den Faden, der Gegner zieht davon, diesmal mit sechs Toren nach dem 11:11-Zwischenstand auf 17:11. Damit war die Partie entschieden und es galt, die Niederlage erträglich zu halten, denn der HC Erlangen ist klarer Tabellenführer. 22:32 (11:14) endete das Spiel, nur Christina Schredl glänzte mit acht Toren (davon sechs verwandelte Siebenmeter). Die Herren in der Landesliga Nord waren von Beginn an hinten, zur Pause stand es 10:18 und am Ende 24:36. Dabei vergab der Gastgeber sogar vier Strafwürfe. Beste HSG-Werfer waren Andras Falkner (6) und Alexander Heldner (5).

© SZ vom 05.11.2019 / Fv - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.